НОВОСТИ ДНЯ: Найбільша катастрофа в Європі: навіщо Путін віддав наказ підірвати Каховську ГЕС і чому світ злякався  Рибалка шокував упійманим "сомом-монстром" довжиною майже три метри  Прем’єр Латвії подякував Путіну за “добру роботу” для Європи  Шведські фрикадельки: рецепт знаменитої страви  США ремонтують кораблі інопланетян – експрацівник американської розвідки  Росія може підірвати інші українські ГЕС: полковник СБУ назвав цинічну мету ворога  Більшість американців схвалюють збільшення військової та фінансової допомоги Українівсе новости дня
Політика
Україна
05.04.2013 17:14 1200

«Свобода» жестко раскритиковала министра обороны

Партия «Свобода» подвергла резкой критике министра обороны Украины Павла Лебедева за недавние заявления о наличии большого объема армейского имущества, которое должно быть выставлено на продажу.

Поводом стало выступление министра на пресс-конференции в Киеве. «У Минобороны достаточно имущества, которое ему уже не нужно. Мы желаем его отдать, но при условии, что эта процедура будет прозрачной. Лучшего способа продажи, нежели аукцион, нет», – сказал Лебедев.

«Минобороны во главе с Лебедевым – это одна из ликвидационных комиссий всей государственности Украины. Это цель, а методы их известны. Поэтому все его заявления о том, что надо что-то продать – это не больше чем, заявления о том, что надо разворовать, распродать в своих целях, раздерибанить. Меня вообще не удивляет такое заявление Лебедева. Оно вписывается в общую логику действий этой власти. Эта власть и министр точно не заинтересованы в том, чтобы Украина имела дееспособные вооруженные силы, им она просто не нужна, они не вкладывают деньги в развитие армии, а кидают их на усиление репрессивного аппарата: на милицию, налоговую. Им нужно защищаться от собственного народа, а не внешнего врага, поэтому им армия не нужна», – заявил депутат Верховной Рады от «Свободы» Андрей Ильенко.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
«Свобода» жестко раскритиковала министра обороны 5.00 5 1
Політика / Україна
05.04.2013 17:14 1200
Еще материалы раздела «Україна»