<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні 24 квітня дощі та сильний вітер, на півдні до + 24°  В Україні можна отримати водійські права ще до повноліття, але є нюанс  Нафтопереробка в РФ впала до майже річного мінімуму через дронові атаки, - Bloomberg  Синоптикиня повідомила, коли відступлять холоди і до України повернеться тепло  Яка кількість населення в Україні буде 2050 року: демографи шокували прогнозом  Наближений до Путіна олігарх виведе частину бізнесу з Росії через вплив санкцій  Новий закон про мобілізацію: хто втратить відстрочку та які зміни для її отриманнявсі новини дня
12.04.2013 6864

Овощи в Украине стремительно подорожали за три дня

С 8 по 10 апреля 2013 года оптовые цены на овощи «борщевого набора» и картофель выросли в среднем на 33%.

Так, по словам эксперта Татьяны Гетьман, стремительность роста цен на овощи «борщевого набора» и картофель на этой неделе удивила даже самих фермеров.

«При этом быстрее других росли цены на картофель и столовую свеклу, которые подорожали за первые три дня текущей недели на 40%.. Морковь подорожала за первые три дня недели на 33%, лук репчатый - на 27%, а капуста - на 20%», - сказала она.

Таким образом, самыми дешевыми в «борщевом наборе» остаются капуста и лук.

Аналитики связывают это с сокращением запасов овощей и картофеля высокого качества в хранилищах при высоком экспортном спросе на них.
Кроме того эксперты отмечают, что заявления об отсутствии на рынке ранней продукции, что якобы стимулирует рост цен на овощи «борщевого набора», не соответствуют действительности, так как ранняя продукция никогда не оказывает существенного влияния на цены прошлогодней в середине мая - начале июня.

По материалам: АПК-Информ: Овощи и фрукты

Оценка материала:

5.00 / 2
Овощи в Украине стремительно подорожали за три дня 5.00 5 2
Бізнес / Ринки та компанії
12.04.2013 6864
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»