<
НОВИНИ ДНЯ: Розпочинається найцікавіше: Кримському мосту невдовзі настане кінець  На Волині знайшли історичну пам’ятку часів Київської Русі  В Украине в понедельник, 6 мая, ожидается облачная погода. Местами возможны кратковременные дожди  В Україні потеплішає, але будуть грози: прогноз на початок тижня  Погода змінюється: в Україну йдуть дощі та грози  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 6 – 12 травня  В Україні тиждень почнеться з дощів, удень до +25°всі новини дня
Бізнес
Економіка
04.06.2013 08:24 1469

Немцы готовы инвестировать в украинскую ГТС до $7 млрд

Немецкий банк Deutsche Bank совместно с немецкими компаниями, включая компанию Ferrostaаl, могут взяться за проект модернизации украинской ГТС стоимостью в 5-7 млрд долларов.

Об этом заявил заместитель главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Вадим Чупрун.

«Deutsche bank совместно с немецкими компаниями, в том числе Ferrostaаl, не прочь взяться за модернизацию всей ГТС Украины. Это большой объем в пределах 5-7 млрд долларов», - сказал Чупрун.

При этом он подчеркнул, что средства, необходимые для модернизации ГТС, на порядок ниже объема ассигнований, необходимых для строительства обходных газопроводов, которые сейчас строит Россия.

Как сообщалось, по данным СМИ, стоимость ГТС Украины и подземных хранилищ газа колеблется в пределах 26-29 млрд долларов.

По материалам УНИАН

Оценка материала:

5.00 / 1
Немцы готовы инвестировать в украинскую ГТС до $7 млрд 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
04.06.2013 08:24 1469
Еще материалы раздела «Економіка»