<
НОВИНИ ДНЯ: Коли завершиться війна в Україні: експерт назвав доленосний місяць  Як діятиме процедура зі штрафами за неоновлення даних у ТЦК від 17 липня: адвокатка пояснила алгоритм  Готуємо "Пломбір" як у магазині за 10 хвилин: рецепт натурального морозива  Обмеження для українців та підвищення зарплат помічникам нардепів: останні "цікаві" ідеї влади  Чи спаде спека в Україні на вихідних: синоптики дали детальний прогноз  Мобілізація в Україні: скільки всього чоловіків нарахували і яка частина з них має бронь  Найкращий літній напій: як приготувати домашній квас з чорного хлібавсі новини дня
13.06.2013 3490

Украинский работник будет 10 дней зарабатывать часовой заработок шефа

Украинскому работнику со средним уровнем зарплаты требуется около десяти дней для того, чтобы заработать 187 долларов, которые босс получает за час. При этом работникам с самым низким уровнем зарплаты потребуется около 27-28 дней.

Анализируя цифры по заработной плате в частном секторе разных стран, издание The Economist выводит приблизительное количество дней необходимое для работника, чтобы получить сумму равную часовому заработку босса.

Согласно исследованию, наибольший разрыв наблюдается в Румынии, Украине, России и Испании. Наименьший разрыв в зарплатах топ-менеджеров и рабочих зафиксирован в скандинавских странах - Норвегии и Швеции, а также в Швейцарии и Бельгии.

Исследование Executive Time Use Project предполагает, что среднестатистический сотрудник работает около 38 часов в неделю, а начальство - 45-55 часов. При этом большая часть этого времени проходит на встречах.

Напомним, по данным Госстата, средняя зарплата в Украине в апреле составила 3,233 тыс. грн.

383801057

Оценка материала:

3.00 / 2
Украинский работник будет 10 дней зарабатывать часовой заработок шефа 3.00 5 2
Бізнес / Ринки та компанії
13.06.2013 3490
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»