<
НОВИНИ ДНЯ: Україні потрібно поповнити армію новими людьми: Годжес пояснив навіщо  Путін веде Росію до неминучого самознищення: що на це вказує вже зараз  Кожен водій має робити це перед виїздом, інакше – штраф  Салат із курячим філе, омлетними млинцями та огірками: оригінальний рецепт  Графік проведення НМТ у 2024 році. Як проходитиме та що варто знати випускникам  Заморозки повертаються до України: де та коли буде "мінус"  В Україні побільшало мільйонерів: у Раді повідомили деталівсі новини дня
01.07.2013 16:04 1737

Apple ищет избавления от Samsung

Apple Inc. подписала контракт на поставку микрочипов с Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., стремясь избавиться от зависимости от своего главного конкурента - Samsung Electronics Co.

Производство новых чипов начнется уже в 2014 году, сказал Wall Street Journal источник в правлении тайваньской компании. Несмотря на сделку, Samsung останется главным поставщиком чипов для Apple в течение всего следующего года.

Партнерство Apple и Samsung началось с закупки чипов для плеера iPod в начале 2000-х годов, когда компании еще не были прямыми конкурентами. Однако сейчас между ними идет ожесточенная борьба на рынке смартфонов и планшетов, и руководство Apple старается всеми силами избавиться от зависимости от своего соперника.

Тем не менее, Samsung остается одной из немногих компаний, способных обеспечить надлежащее качество деталей, собранных с использованием самых передовых технологий и в огромных объемах.

Ранее Apple отказался от экранов Samsung, перейдя на продукцию конкурента Sharp, а также сократил долю закупаемых у него чипов памяти типа NAND и DRAM до 10%, сказал аналитик Sanford Bernstein Марка Ньюмена.

По оценкам аналитика, Apple закупил у Samsung деталей на сумму около $10 млрд в прошлом году, что представляет значительную долю продаж корейской компании, составивших, согласно отчетности, $59,13 млрд.

По материалам: Интерфакс-Украина

Оценка материала:

5.00 / 1
Apple ищет избавления от Samsung 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
01.07.2013 16:04 1737
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»