<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні знову теплішає: якою буде погода 17 травня  У рейтингу областей України щодо вартості оренди житла змінився лідер  Які мінімальні пенсії в Україні 2024 року: від чого залежить розмір, скільки отримують українці  Чи реально мобілізуватися на цивільну посаду в армії: в Міноборони відповіли  Погода в Україні зміниться: синоптик розказала, до чого готуватись  Мобілізація працівників: кого не призвуть до війська  Мобілізація в Україні: чому за кермо тролейбусів хочуть посадити 18-річних і до чого тут універсальні жінкивсі новини дня
Політика
Україна
10.07.2014 12:31 553

Российский суд оставил под стражей Надежду Савченко до конца лета

Воронежский облсуд после рассмотрения апелляционной жалобы защиты украинской летчицы Надежды Савченко решил оставить ее под стражей до 30 августа.

 

Об этом сообщила пресс-секретарь облсуда Лада Петина.

Как сообщалось, 31-летняя штурман Надежда Савченко прошла армейскую школу ВДВ, отслужила в составе украинского миротворческого контингента в Ираке, после чего окончила Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

Она участвовала боях в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен к сепаратистам под городом Счастье в Луганской области.

Накануне стало известно, что Савченко находится в СИЗО в российском Воронеже, ей предъявлено обвинение в пособничестве убийству журналистов ВГТРК под Луганском.

В СК РФ также утверждают, что Савченко была задержана в РФ после того, как пересекла границу без документов под видом беженки.

По материалам Интерфакс

Оценка материала:

5.00 / 1
Российский суд оставил под стражей Надежду Савченко до конца лета 5.00 5 1
Політика / Україна
10.07.2014 12:31 553
Еще материалы раздела «Україна»