НОВОСТИ ДНЯ: Резніков — у День ЗСУ: Сильна армія є одним із найпотужніших дипломатичних аргументів  Сьогодні – День Збройних сил України  Впервые реакция термоядерного синтеза генерирует больше энергии, чем поглощает  Солнце могло быть источником необъяснимой воды на Земле  Укрепляем иммунитет: квашеная капуста с клюквой  Появился график выходных на Новый год и Рождество: сколько отдохнем и придется ли отрабатывать  Найдена самая близкая пару сверхмассивных черных дыр из обнаруженныхвсе новости дня
Политика
Украина
01.09.2014 3023

Россия концентрирует в Черном море десантные корабли

На 1 сентября 2014 в Черном море находятся 6 из 7 больших десантных кораблей (БДК) Черноморского флота РФ и БДК «Калининград» Балтийского флота. Один из БДК ЧФ — «Ямал» — 25 августа прошел Босфор курсом на Сирию.

Как сообщает BlackSeaNews, три БДК в данный момент находятся в ремонте: БДК «Орск» и БДК «Николай Фильченков» — в доке 13-го судоремонтного завода в Севастополе, БДК «Цезарь Куников» завершает ремонт на заводе «Флотский арсенал» в Варне.

Получается, что в строю в Черном море сейчас находятся БДК «Азов», «Саратов», «Новочеркасск» (ЧФ РФ), «Калининград» (Балтийского флота).

«В настоящее время на Керченском полуострове, на полигоне в районе горы Опук, происходит так называемый «полевой выход» бригады морской пехоты и бригады береговой обороны ЧФ РФ», - пишет издание.

Отметим, активность БДК по перевозке оружия в Сирию за последний месяц резко снизилась и большинство находящихся в строю кораблей вернулись в Черное море.

Оценка материала:

5.00 / 1
Россия концентрирует в Черном море десантные корабли 5.00 5 1
Политика / Украина
01.09.2014 3023
Еще материалы раздела «Украина»