<
НОВИНИ ДНЯ: Замініть всього лише один інгредієнт – і звичний салат "Мімоза" заграє новими фарбами  В Україні потеплішає, але будуть грози: прогноз на початок тижня  Найбільше падіння за 65 років: ціни на какао різко обвалились  Чи готова Франція до інтенсивної війни: генерал розкритикував президента Макрона  Погода змінюється: в Україну йдуть дощі та грози  Хто з держслужбовців має право на бронювання від мобілізації: відповідь Міноборони  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 6 – 12 травнявсі новини дня
Бізнес
Економіка
04.05.2016 817

Франция заблокировала соглашение о ЗСТ между ЕС и США

На данном этапе Франция выступает против соглашения о трансатлантической зоне свободной торговли между ЕС и США.

Об этом заявил президент страны Франсуа Олланд, передает Европейская правда.

"Мы никогда не примем подрыв основных принципов нашего сельского хозяйства, нашей культуры и взаимного доступа к рынкам закупок", - подчеркнул он.

"На данном этапе переговоров Франция говорит "нет", - отметил он.

Как известно, ранее министр торговли Франции Маттиас Фекл заявил, что прекращение торговых переговоров между ЕС и США в данный момент является очень вероятным вариантом.

Ранее Greenpeace призвал к остановке переговоров. В частности, в распоряжении организации оказались 248 страниц документов, подготовленных в рамках Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) между США и ЕС. Согласно с ними, стандарты Евросоюза в сфере охраны окружающей среды и здравоохранения будут подорваны в результате сделки.

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем опровергла возможность снижения стандартов ЕС, назвав утечку "бурей в стакане".

Оценка материала:

5.00 / 1
Франция заблокировала соглашение о ЗСТ между ЕС и США 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
04.05.2016 817
Еще материалы раздела «Економіка»