<
НОВИНИ ДНЯ: Частина України заллє дощами на Великдень: прогноз погоди на тиждень  Литва і Польща повинні замінувати кордони з РФ і Білоруссю: генерал зробив важливу заяву  Як Україна буде захищати F-16 на аеродромах: відповідь Повітряних сил  Прогноз погоди у травні: синоптикиня розповіла, чого очікувати українцям  Великдень-2024. Які будуть обмеження і чи скасують комендантську годину  Чи встигнуть до зими відновити енергетику України: що кажуть експерт та Міненерго  Чи справді Україна готується до перемовин з РФ у червні: в РНБО відповіливсі новини дня
Прес-релізи
Транспорт
20.07.2009 14:19 15913

«Визз Эйр Украина»: достигая высот

Первый украинский лоу-кост авиаперевозчик подводит итоги за первый год работы в Украине.

14 июля 2009 года, Киев, Украина - «Визз Эйр Украина», первая украинская бюджетная авиакомпания, отметила первую годовщину на украинском рынке авиаперевозок.

После регистрации и получения от украинской Госавиаадминистрации сертификата эксплуатанта в рекордно короткий строк – всего за 3 месяца, и начав внутренние перелеты 11 июля 2008 года, «Визз Эйр Украина» стала первой бюджетной авиакомпанией в Украине, осуществляющей пассажирские авиаперевозки на новейших самолетах Airbus A320 на 180 мест. За год работы на украинском рынке авиакомпания открыла базу в киевском международном аэропорту «Борисполь»; получила в эксплуатацию 2 новых воздушных судна Airbus A320; перевезла около 420 тыс. пассажиров на 12 рейсах (внутренних, международных и чартерных); наняла 75 украинских сотрудников.
Авиакомпания сделала первые шаги в реформировании украинского рынка пассажирских авиаперевозок, предложив украинцам несравнимо низкие цены на внутренние и международные перелеты – как на регулярной основе, так, в частности, и в рамках беспрецедентной акции «Путешествие за 9 гривен». 10 000 билетов, предложенных авиакомпанией на внутренних и международных маршрутах из Украины по цене 9 грн (в одну сторону, с учетом всех налогов и сборов), были раскуплены всего за несколько дней. Результатом появления «Визз Эйр Украина» на рынке стало общее снижение цен на авиаперелеты, поскольку традиционные авиакомпании вынуждены были пересмотреть свои цены в условиях конкуренции. Это является естественным процессом, который приведет украинскую авиацию к свободной рыночной экономике, где спрос определяет предложение, а эффективность становится одним из ключевых факторов успеха.

«Мы чрезвычайно рады, что год назад начали свою работу в Украине благодаря поддержке наших партнеров и политической воле украинских авиационных властей. Украина – один из самых непредсказуемых рынков, на которых нам довелось работать, но вместе с этим она открывает значительные перспективы. Достижения первого года свидетельствуют о том, что эта существенная инвестиция была полностью оправдана, учитывая огромный потенциал украинского авиационного рынка. Мы пришли сюда, чтобы изменить представление людей об авиаперелетах и сделать самолет доступным и надежным средством для путешествий. И мы будем удерживать этот курс и продолжать работать в том же направлении», – сказала Наталия Казмер, член совета директоров «Визз Эйр Украина».

В 2009 году «Визз Эйр Украина» намерена перевезти более 520 тыс. пассажиров.

__________________________________

«Визз Эйр Украина» – первая бюджетная (low-cost) авиакомпания, лицензированная Министерством транспорта Украины. Входит в группу компаний Wizz Air. Авиакомпания начала внутренние авиаперевозки в июле 2008 г. на новом Airbus A320 на 180 мест. В январе 2009 г. авиакомпания вышла на третье место по объемам перевозок в киевском международном аэропорту «Борисполь».

Оценка материала:

3.63 / 8
«Визз Эйр Украина»: достигая высот 3.63 5 8
Прес-релізи / Транспорт
20.07.2009 14:19 15913
Еще материалы раздела «Транспорт»
  • Мототрактор или мотоблок: что лучше выбрать для работы на участке и почему Мототрактор или мотоблок: что лучше выбрать для работы на участке и почему

    Хотите выполнять садовые работы быстро, просто и с комфортом? Это несложно: достаточно купить спецтехнику. На рынке есть разные варианты, в том числе бюджетные. Самые популярные — это мототрактор и мотоблок. Оба имеют приемлемую стоимость и по карману среднестатистическому владельцу садового участка. Вопрос только в том, что выбрать. Чтобы это понять, сравним преимущества и недостатки каждого решения по отдельности.

    Транспорт 19.03.2024 260
  • Ремонт авто на СТО у Львові - як знайти якісну автомайстерню? Ремонт авто на СТО у Львові - як знайти якісну автомайстерню?

    Обираючи СТО для ремонту автомобіля у Львові, ви стикаєтеся з великою кількістю варіантів. Як вибрати надійне місце, яке не тільки відновить ваше авто, але й забезпечить йому довговічність і безпеку? Цей вибір може суттєво вплинути на вашу подальшу водійську досвід та фінансове благополуччя. У цій статті ми розглянемо ключові аспекти, на які варто звертати увагу, щоб ваше рішення було інформованим та обґрунтованим.

    Транспорт 27.12.2023 310
  • Porsche представляє Cayenne E-Hybrid — автомобілі для щоденних викликів Porsche представляє Cayenne E-Hybrid — автомобілі для щоденних викликів

    Porsche Cayenne E-Hybrid — це не просто автомобіль, це символ стилю, потужності та екологічності. При виборі цієї моделі, варто враховувати декілька ключових факторів, що відповідають вашим потребам та стилю життя.

    Транспорт 11.12.2023 766
  • Пневматичні системи для транспортування зерна Пневматичні системи для транспортування зерна

    Розглядаючи можливості для побудови нової або модернізації існуючої інфраструктури для зберігання та транспортування зерна варто порівняти наявні технічні рішення. На сьогоднішній день використовуються 3 типи транспортування зерна - шнекові, конвеєрні та пневматичні. Інколи в рамках однієї інфраструктури можуть на різних ділянках використовуватись всі три типи. Але для сучасних елеваторів здебільшого використовують саме пневматичні системи.

    Транспорт 27.11.2023 363
  • Платні дороги Словаччини: Поради та подробиці для українських водіїв Платні дороги Словаччини: Поради та подробиці для українських водіїв

    Перед подорожжю платними дорогами Словаччини, українським водіям важливо дізнатися ціну зеленої карти, яка є обов'язковою для міжнародних поїздок. Це дозволить підготуватися до поїздки та уникнути неприємних сюрпризів. У цій статті ми роз'яснимо суть системи оплати доріг у цій країні та надамо корисну інформацію, яка гарантує безпроблемну та приємну поїздку по території Словаччини.

    Транспорт 21.11.2023 519