НОВОСТИ ДНЯ: Кілограмовий торт "Карамелька" за 30 хвилин: готуємо без розкочування коржів  Ціни — вниз. Скільки коштує оренда житла в Києві і чи є попит — з’ясовуємо  Україні потрібна легалізація обігу зброї - Резніков  Циклон зі штормовим вітром принесе похолодання і дощі: де погода почне псуватися  росія влаштувала істерику через «символіку Азову» у Відні  Як моментально зварити горох в супі: два найдоступніші способи  ПЦУ закликала Вселенського патріарха позбавити престолу главу рпц кирилавсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
17.01.2017   Южная Америка   reuters/ autoconsulting.com.ua

Ралли Дакар 2017

В Южной Америке завершился самый престижный марафон - Дакар 2017, который в этом году преподнес очень много неожиданностей. Гонка из 12 этапов была чрезвычайно непростой, а отдельные этапы и вовсе пришлось отменить из-за обвалов в горах. Это было настоящее испытание для настоящих мужчин и техники. Но как и в любой гонке - в финале победители ощутили неимоверную радость и вкус шампанского.
Феноменальную победу одержали пилоты Peugeot на Дакаре 2017. Им достались все 3 места на подиуме. Быстрейшим по итогам всего маршрута ралли-рейда стал гонщик Peugeot Стефан Петерансель. Эта победа стала для него тринадцатой на ралли-марафоне. Вторым гонку закончил Себастьен Леб, проигравший напарнику чуть более пяти минут. «Топ-3» замкнул еще один представитель Peugeot Сирил Депре. У Peugeot в этом году все получилось именно так, как было запланировано. У команды Toyota - 4-е и 5-е место, но и отставание уже более чем в 1 час. Еще одну тройственную победу одержала на Дакар-2017 и команда мотоциклистов на KTM. Первым стал британец Сэм Сандерленд. Эта победа стала для него первой в карьере. На втором месте расположился Маттиас Волкнер, уступивший обладателю первого места 32 минуты. А третьим - испанец Фарес Гуэль, выступавший также на KTM.
Показательно, что японские Yamaha и Honda также привезли своим гонщикам 4-е и 5-е место. Но триумф KTM в этом году был не менее впечатляющим, чем в категории легковых автомобилей у Peugeot.
Но у японских мотопроизводителей появилась возможность отыграться в категории квадроциклов. Здесь уже все 5 мест достались пилотам на Yamaha. Фанстастическую победу одержал россиянин Сергей Карякин. Он более чем на 1 ч 14 минут опередил своего соперника Касале и более чем на 4 ч аргентинца Капетти. Это первоя победа россиянина на Дакаре в категории квадроциклов, и надо признать, что Сергей Карякин ее заслужил уже давно. Он не только грамотно провел всю гонку, но еще и филигранно провел пилотирование с минимальными потерями на контрольных точках. Сергей отлично чувствовал и трассу, и свой Yamaha, а с поломками он справлялся очень быстро. Но не только благодаря технике эта победа досталась Карякину, он сам - герой. Несколько этапов он ехал с недомаганием и почти терял сознание, но продолжал гонку и умудрялся побеждать.
В категории грузовиков разыгралась самая настоящая борьба моторов и мастерства. С первого этапа и до 10-го было не понятно: Кто же станет победителем. Фавориты были понятны - это команда КАМАЗа и IVECO, время от времени в их спор вклинивались то Tatra, то Renault Trucks. Прошлогоднему победителю голландцу Жерару Де Рою фантастически не везло в этот раз. Он прекрасно ехал, прекрасно обгонял, но терял минуты из-за ошибок штурмана и проколов колес. А вот пилоты КАМАЗа наоборот сделали выводы из прошлогоднего проигрыша и довольно уверенно выстапули на большинстве этапов. В итоге, у КАМАЗа 1-е и 2-е места. Победитель Эдуард Николаев, второе место у Сотникова. А Жерар Де Рой в этот раз на третьем месте. Символика IVECO вновь на подиуме Дакара!
Отметим, что в этом году очень неплохо выступила и команда МАЗа. Впервые белорусский пилот смог занять 6-е место, а до финиша добрались три МАЗа. Показательно, что Василевский на МАЗе сумел опередить таких опытных дакаровцев, как Лопраис на Tatra и все экипажи на MAN.
В категории T2, в которой выступают близкие к серийным автомобили, первое место по итогам гонки досталось Кристиану Лавьелю. В общем автомобильном зачете француз, выступающий на Toyota Land Cruiser 200, занял 23 место. Вторым в Т2 ралли-марафон закончил Акира Миура, также выступавший на «Ленд Крузере».
Первым в классе UTV стал Леандро Торрес, выступавший на Polaris RZR. На 4 часа 42 минуты и 34 секунды он опередил китайца Ванга Фуджианга, финишировавшего вторым.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
юмор, Донбасс, депутаты, искусство, пандемия, ЗСУ, животные, коронавирус, фотопроект, сборная Украины, общество, история, знаменитости, путешествия, политика, парады, город, архитектура, Шахтер, фотография, НАТО, марш, туризм, Верховная Рада, Порошенко, Польша, ВСУ, передовая, традиции, авиация, Карпаты, женщины, #Євромайдан, стихийные бедствия, Китай, Александр Зубко, солдат, Россия, церковь, Зеленский, музыка, Львів, мир, Крым, ВМС, корабли, спорт, дизайн, Киев, показы, дети, автомобили, Путин, уикенд, мода, фотоподборки, самолеты, карантин, политики, праздники, суд, митинги, пожары, выборы, Нацгвардия, живопись, выставки, культура, люди, футбол, протесты, Киевщина, фотоконкурсы, тест-драйв, фестивали, столкновения, портрет, учения, зима, соревнования, военная техника, пляжи, технологии, полиция, Динамо, Майдан, медицина, Сергей Смоленцев, акции, природа, война, Дмитрий Дятлов, США, Одесса, экология, пейзажи, АТО, визиты, ДСНС, Новый Год