НОВОСТИ ДНЯ: Україні потрібна легалізація обігу зброї - Резніков  Циклон зі штормовим вітром принесе похолодання і дощі: де погода почне псуватися  Як моментально зварити горох в супі: два найдоступніші способи  ПЦУ закликала Вселенського патріарха позбавити престолу главу рпц кирила  П'ятниця буде теплою, у деяких регіонах ітимуть дощі: прогноз погоди в Україні на 27 травня  Є важлива умова. Чи відкриються школи в Україні з 1 вересня  День Києва цьогоріч пройде в умовах воєнного стану — КМДАвсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи

Марш Национальных дружин в Киеве: надувные шарики, попкорн и кинотеатр под Администрацией Президента

Во вторник, 9 апреля, в центре Киева прошел марш Национального корпуса и Национальных дружин. Целью митинга, по словам организаторов, являлось привлечение внимания власти к коррупции в Украине и в особенности в оборонной сфере. Митинг прошел от станции метро «Арсенальная» к Генеральной прокуратуре Украины, затем к МВД, спустился к Майдану Независимости и закончился у Администрации Президента.
Митингующие начали собираться у станции метро «Арсенальная» около 16:00, колона сформировалась на улице Московской около 17:00. Всего на митинг собралось около 120-150 человек. Марш начал движение к Генпрокуратуре Украины. В руках у людей были плакаты и чемоданы с антикоррупционными лозунгами. Дойдя до здания Генеральной прокуратуры, митингующие выдвинули сотрудникам ведомства свои требования, которые в первую очередь касались дела о хищении средств из бюджета армии. Так называемое дело «Олега Свинарчука-Гладковского».
После непродолжительного митинга под зданием ГПУ колона выдвинулась к Министерству внутренних дел. Там митингующие высказали все те же требования что и возле гепрокуратуры. Далее активисты сложили возле входа в здание МВД чемоданы с надписями против куррупционеров и двинулись к Майдану Независимости.
На Майдане также прошел короткий импровизированный митинг, на котором присуствовал представитель Национального корпуса Александр Алферов. Он выступал на крыше грузового автомобиля. Алферов сетовал на коррупцию во власти Украины и также напомнил о деле «Олега Свинарчука-Гладковского».
Закончился марш у здания Администрации Президента Украины на улице Банковой. Туда митингующие привезли надувные шарики с антикоррупционными надписями, машину для готовки попкорна и переносной экран кинотеатра. На крыше грузовика, которая стала импровизированной сценой, выступали лидеры марша, а участники национальных дружин демонстративно повернулись спинами к правоохранителям, которые отделяли митингующих от здания АП. После спичей от лидеров шествия, участники акции выпустили в небо розовые воздушные шары, а после принялись за просмотр фильма об расследованиях коррупционных схем угощаясь свежим попкорном.
Несмотря на довольно большое количество правоохранителей, в том числе и полиции диалога, марш прошел мирно, без конфликтов и провокаций. Кроме того, шествие Национальных дружин и Национального корпуса сопровождали представители Красного креста однако, к счастью, их помощь не потребовалась.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
мир, Одесса, солдат, Нацгвардия, город, стихийные бедствия, спорт, технологии, пейзажи, портрет, дизайн, ДСНС, знаменитости, путешествия, пожары, Шахтер, Киевщина, Верховная Рада, туризм, столкновения, общество, люди, архитектура, Львів, история, дети, #Євромайдан, Александр Зубко, ЗСУ, церковь, ВСУ, НАТО, политика, уикенд, карантин, Динамо, автомобили, визиты, живопись, фестивали, АТО, пандемия, марш, фотография, природа, Россия, Зеленский, Польша, футбол, протесты, Карпаты, Майдан, выставки, фотоконкурсы, праздники, зима, женщины, искусство, выборы, сборная Украины, авиация, экология, медицина, показы, традиции, Донбасс, акции, пляжи, юмор, полиция, парады, война, культура, коронавирус, оккупация, передовая, митинги, суд, мода, Сергей Смоленцев, тест-драйв, Дмитрий Дятлов, фотопроект, животные, учения, корабли, Китай, фотоподборки, политики, музыка, депутаты, Киев, соревнования, ВМС, военная техника, Путин, Новый Год, США, самолеты, Порошенко