НОВОСТИ ДНЯ: Чернобыльскую зону нужно развивать как туристический объект и уникальную аттракцию - Киевская ОГА  За полет в космос с Безосом на аукционе заплатили $28 миллионов  В Украине ожидается резкое изменение погоды: синоптик назвал точную дату  Нулевые выбросы до 2050 года: «Большая семерка» согласовала совместные климатические цели  Две гигантские экзопланеты обнаружили возле звезды, похожей на Солнце  Парламент Израиля отправил Нетаньяху в отставку  Организм воспринимает фастфуд как опасную инфекцию все новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи

Российская компания напечатала календарь с «окровавленными» детьми в форме Советской армии

На фотографиях, которые вызвали резонанс в социальных сетях, позируют дети младшего школьного возраста. Все они одеты в форму солдат Советской армии, позируют возле оружия или боевой техники, а на их лицах — грим, имитирующий ранения.
В московском детском саду повесили календарь, приуроченный к 75-летию со дня окончания Второй мировой войны. На его страницах напечатаны фотографии детей со следами искусственной крови и в форме Советской армии. Об этом в своем фейсбуке написал москвич Алексей Бигильдин. «Вот такие вот плакаты с окровавленными детьми развесили в нашем детском саду сегодня. И предлагают сделать фотосессию в таком же стиле. Аргументация: дети должны помнить о войне. 3-6-летние дети», — написал Бигильдин. Он не уточнил, о каком именно учреждении идет речь.
Вскоре страницами из календаря поделился в твиттере российский политик Алексей Навальный: «Такие плакаты развешивают в детских садах Москвы. Не в школах. Наверное, теоретически, можно было бы объяснить такое, но с детьми 10-14 лет. Типа, как пионеры-герои в СССР. Но для чего нужно вешать окровавленных детей там, где находятся малыши от трёх до шести лет?».
Оказалось, что календарь был создан по заказу российского хостинг-провайдера Masterhost и посвящен детям войны, которые помогали партизанам. На своей странице в фейсбуке компания заявила, что изучила «множество документов того времени» в процессе работы над календарем и опиралась на реальные фотографии периода Второй мировой войны. В качестве моделей были выбраны дети сотрудников компании. Masterhost также назвал имена двух подростков, награжденных медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу» в 1944 году. Именно они, по словам представителей хостинг-провайдера, вдохновили на создание календаря.
После этого в департаменте образования и науки города Москвы официально заявили, что не размещали календари с изображением детей в образе солдат Советской армии, а администрации дошкольных учреждений не предлагали родителям воспитанников провести подобную фотосессию.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
культура, дети, люди, живопись, природа, Китай, Лига Чемпионов УЕФА, выборы, учения, мода, церковь, столкновения, история, фотоподборки, солдат, США, технологии, суд, #Євромайдан, Зеленский, дизайн, досуг, экология, путешествия, уикенд, коронавирус, передовая, общество, акции, соревнования, пожары, юмор, выставки, протесты, Верховная Рада, искусство, показы, пляжи, Нацгвардия, политики, митинги, АТО, фотоконкурсы, мир, женщины, заводы, пейзажи, Крым, Порошенко, животные, война, праздники, традиции, полиция, Карпаты, НАТО, Шахтер, парады, фестивали, футбол, Сергей Смоленцев, город, спорт, Динамо, ЗСУ, карантин, авиация, музыка, пандемия, Путин, Новый Год, Львів, ВСУ, Киев, туризм, Майдан, фотография, зима, стихийные бедствия, марш, религия, корабли, оккупация, архитектура, фотопроект, Донбасс, портрет, джаз, медицина, ДСНС, автомобили, Александр Зубко, знаменитости, политика, Одесса, тест-драйв, самолеты, Дмитрий Дятлов, Россия, ВМС