НОВОСТИ ДНЯ: Погода в Украине: три дня жары до +35, затем похолодание  Вопрос о разработке Юзовского участка пересмотрят - Минэнерго  Кабмин снизил норму потребления газа до 3,3 кубометра на человека  В ЕС планируют давать Украине на евроинтеграцию по €5 млрд ежегодно  Об уровне жизни учителей должно заботиться государство - Гройсман  СБУ задержала жителя Донбасса за предложение взятки военнослужащему в районе проведения АТО  В Киеве Крещатик сегодня вечером вновь перекроют из-за репетиции парада все новости дня
24.07.2017 4661

Теория заговора: кто запустил вирус «Петя»

Улыбнуло… в очередной раз. Послушал новости с Геращенко и стало ясно, что вирус «Петя» припетлял с РФ. Потом подумал чуток … , и решил, что вирус «Петя» был ВЫМОЛЕН по заказу Майкрософффт. Сомневаетесь?

Посудите сами: Раньше (и при злочинной и при до злочинной власти) уважаемая родительница «форточек» , крутейшего офисного софта и еще по совместительству «лучшей» серверной ОС …  :-) … с трудом напрягалась для продажи всех этих программных продуктов в гос структуры. Одно время их вообще туда никто не покупал, т. к. просто использовалось все пиратское (шаровое). Причем нужно заметить, что пиратская версия 98 и 2003 серверной Системы как ни странно работала стабильней официальной… Да и сама корпорация Майкрософффт до 2005 года Украину как рынок вообще и не рассматривала… Но после победы Оранжевой революции, «по подсказке американских друзей» в Украине был принят ряд антипиратских нормативных актов и даже определенна гос структура ответственная за правильную «Виндовтизацию» компьютеров в гос организациях. Кроме этого с одной стороны начали правоохранители устраивать показушные рейды на Кардачах и Петровке, а с другой стороны, обратно же «под прессом американских друзей» , началось выделение в бюджетах гос организаций средств на «легализацию» (закупку) установленного и в общем то не плохо работающего пиратского ПО Майкрософффт (случаи легализации ПО других производителей были настолько редки, что их и на одной руке не пересчитаешь…). Обратно же офис этой компании в Украине усилили и замкнули на посольство этой страны…, причем так круто замкнули, что иногда сложно было понять — лоббист компании работает в посольстве или в офисе компании?
Но первые годы , где-то до 2008 - 2009 примерно…, дело легализации ПО от Майкрософффт в гос организациях шло как-то не очень то и быстро. Причина была банальна… Любой руководитель гос структуры в первую очередь тратил бюджеты на з.п. и другие «шкурные» бюджетные статьи, а для «продавленных американскими лоббистами» бюджетных статей по закупке форточек… не оставалось денег на счету казначейства. Ну нет денег… Такое у нас часто бывает… Злые языки конечно поговаривали, что основная проблема была в том, что уважаемая корпорация Майкрософффт просто «проламывала» статьи в бюджете, а откатов не платила. И ПО на компах в этих организациях «само по себе работало»… Но на то, они и злые языки.
Однако, корпорация была богатая, умная и глобальная, она конечно же уже переживала подобные неприятности в других странах и знала, что нужно делать. Корпорация наняла себе в представительство умных местных парней со знанием английского с одной стороны и обычаев аборигенов с другой стороны. Выделила бюджет на продвижение ПО в Украине… Парни пошли в нужный храм (в данном случае это Деркомнауки и информатизации) и ПОМОЛИЛИСЬ там. Ну может еще ПОМОЛИЛИСЬ где-то, например в КМУ на верхем этаже или в своих банках… или еще где-то.
Важно, что МОЛИТВА принесла результат. «Само собой» образовалась схема по которой Украина начала получать целевые кредиты западных банков на легализацию ПО Майкрософффт (КРЕДИТЫ!!!! под проценты!!!!), к этим кредитам добавлялась не малая толика бюджетного финансирования (поговаривают, что речь идет о сотнях миллионов у.е. в год) . Потом этот поток денег распределялся на гос органы и тратился ими на легализацию и закупку ПО фирмы Майкрософффт. Но не напрямую, а через лицензированные местные компании посредники, т. е. Гос структура не платила напрямую компании Майкрософффт чей офис есть в Украине, а платила, например, некой компании «Пупкин и К» за услуги по …. , в составе которых было ПО Майкрософффт. А уже «пупкинцы...» платили Майкрософффт за лицензии ПО. И при такой организации работ дело пошло. Апогей борьбы с пиратством и установки лицензионного ПО был конечно уже при злочинной владе, система работала как часы четко и эффективно. Вот что значит правильная МОЛИТВА.
Правда злые языки поговаривали, что лицензиаты откачивали до 30% кому нужно…, сами зарабатывали не меньше 20% и фирме разработчику ПО хватало не менее 50%, а то, что на страну вешались долги, то никто особо и не вспоминал. Дело борьбы с пиратством — святое дело. Еще эти злые языки утверждали, что вначале руководитель ведомства покупателя лицензионного ПО присылал своего начальника ИТ отдела в классный ресторан со свежими стейками, совершенно случайно расположенный в том же здании, что и офис Майкрософффт , и … там молодые приятные ребята со знанием английского и фамилиями на Ш. рисовали на салфетке с логотипом ресторана алгоритм действий, писали телефоны ключевых контактов в нужных ведомствах, советовали «хорошего» лицензиата, проекты документов… и … еще какие то цифирки с процентами. После таких бесед, все шло как «по маслу»...
Но многие уверены, что это все вранье.
Просто МОЛИТВА помогла, и справедливость восторжествовала форточное ПО массово начало лицензироваться, в убыток стране. Само собой лицензировалось...., и чиновники Минфина сами вытаскивали с огромных стопок входящей почты именно согласовательные документы от отдельных гос структур по легализации ПО, и сами собой быстро их согласовывали... Бывает такое!!!!
Да и альтернативы в форме разных Линуксов не нужны, зачем? Они хуже, обратно же они бесплатные…, т. е. без западных кредиторов, банков иностранных, без % и без разных разговоров с цифрами на салфетках дорогих ресторанов… Нет! Украине Линуксы не нужны, вот ПО Майкрософффт в самый раз!!!!
После очередной народной революции, как то само собой получилось, что менеджеры Майкрософффт перебрались в другие уже гос. кабинеты , с «красными гербовыми телефончиками». Опыт МОЛИТВ у них уже был... Понятно, что переехали они с большой коммерческой з.п. и далеко от классного стейкового ресторана на презренную государеву службу исключительно в революционном порыве. И исходя из лучших побуждений борьбы с интеллектуальным пиратством! Ну просто так случайно получилось. И звонят они туда сюда и про ПО спрашивают - тоже случайно, ну бывает... , чего целый день без звонков сидеть? А то, что ребята придя ,например, в кабинет в АП, тут же поставили свою от Майкрософффт систему документооборота без альтернативно и без тендера и ОС на сервера, то это ПРАВИЛЬНО! Это же ПО - ЛУЧШЕЕ и хорошо работает.
Глядя на эту тенденцию, я лично был уверен, что пиратство мы поборем за ближайшие несколько лет — везде будет стоять лицензионное ПО от Майкрософффт.
Но третий год «решительных реформ» принес «нежданчик» — поговаривают, гос продажи лицензионного ПО упали. Нет схема в общем не нарушилась, но сильно забуксовала. Причина тривиальная — экономика упала, кредитов набрались, бюджета на пенсии не хватает… Чиновники все революционные, меняются часто, и вопросы глупые задают, например: «Какое лицензионное ПО? Тем более в третий раз? А-ааа , версии обновляете…? Не жирно ли…?» и другие явно глупые с точки зрения борьбы с пиратством вопросы.
Но МОЛИТВА — сильная вещь! В очередной раз она сработала! Сама собой, раз и сработала!!!
По словам Геращенко, злые хакеры с РФ создали вирус "Петя" и запустили его в Украину. Вирус : «раз» и расхерачил форточное ПО во многих гос организациях, «два» и зачистил рынок от старых клонов (часто уже проплаченных) в пользу новых клонов форточек и вообще ПО от Майкрософффт, «три» создал «железное» обоснование для внесение в бюджет и приоритетного выделения любой гос организации астрономических сумм на закупку нового ПО от Майкрософффт.
«Четыре»…, жизнь у корпорации на территории Украины снова налаживается?
Скажите, что основным выгодополучателем от вируса Петя на Украине не стала корпорация Майкрософффт? Совершенно случайно! Просто так получилось? Просто админы не обновили в свое время форточки? А чьей разработки эти форточки, кто вкладывал в них уязвимости?
Кто эту лазеечку АНБ написал..., и потом не залатал?
А почему не ставят бесплатный Линукс в гос структуры?, ...например Ubuntu ? В банки ставят, на частные предприятия ставят… Эти ОС и офисные программы хуже? Понятно. А кто говорит, что хуже? Те же парни в кабинете АП, которые с Майкрософффт? Ну тогда да, они знают...
Как то интересно не справедливо устроена бизнес справедливость на Украине. Три года решительных реформ, малый бизнес и средний национальный почти в ж… , о крупном национальном не слышно, а для очень крупного транснационального бизнеса все так хорошо складывается?
Но в целом ситуация улыбает! Приятного дня! Верьте в МОЛИТВУ и молитесь ! И вам ПРИБУДЕТ!!!
Автор: Андрей Н. Радюк (стилистика и орфография автора сохранены)

Оценка материала:

5.00 / 6
Теория заговора: кто запустил вирус «Петя» 5.00 5 6
24.07.2017 4661
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги