Жизнь и Стиль
Столица
09.08.2017 2496

Столичные каштаны: киевлянам – стыдно, гостям – противно, а властям – наплевать?

КГГА и “Киевзеленстрой”, видимо, считают «лысые веники» вдоль Крещатика довольно эстетичными. Больная тема настоящего киевлянина— киевские каштаны — и в этом году не проходит мимо нашего внимания.    

Почти все лето деревья стояли “голыми”, а недавно кое-где появились светло-зеленые молодые листья — скоро они зацветут во второй раз. И это – уже тоже аномалия, потому что обычно каштаны вторично «цветут» в конце августа - сентябре, а в этом году на Крещатике это было заметно еще в первой половине июле, а в начале августа – по обе стороны главной улицы столицы – уже сплошной позор.

За последние 10 лет столичная власть пересаживала каштаны на Крещатике трижды, каждый раз тратя на это по документам заоблачные деньги! Каждый раз, согласно обещаний, это дорогие саженцы, специальной селекции, устойчивые к болезням, вредителям и плохой экологии. Но в результате — опять “лысые веники”. Сейчас на Крещатике растут каштаны-2013 посадки (то есть еще при «преступной власти»), которые должны были быть сорта “Бриоти”, гибрида, который цветет розовыми свечами. Впрочем, когда в первый же год они зацвели белым — все поняли, что это, снова таки, обычный конский каштан, со всеми его проблемами, только снова закуплен по цене, которая в разы превышает реальную. О том, что кто-то регулярно «греет» на этом руки, пресса писала неоднократно, но кто именно – так до сих пор и не выяснили. А вместо этого абсолютно закономерно проявился обратный эффект: если аномалию побороть не получается, то ее надо признать нормой! Поэтому повторное цветение каштанов уже отнюдь не диковинка, а привычная для центра Киева ситуация. Даже “Киевзеленстрой” считает, что это нормальное явление

Оценка материала:

5.00 / 6
Столичные каштаны: киевлянам – стыдно, гостям – противно, а властям – наплевать? 5.00 5 6
Жизнь и Стиль / Столица
09.08.2017 2496
Еще материалы раздела «Столица»