НОВОСТИ ДНЯ: Президент Молдовы не подчинится решению Конституционного суда  Украинский теплоход сменил флаг и находиться уже в Керченском проливе  Сбербанк планирует уйти не только из Украины, но и из ряда стран ЕС  Минфин хочет положить на депозит 5,5 миллиарда  Украинские богачи занимают второе место по покупке паспортов Евросоюза  Прожиточный минимум в следующем году вырастет на 9%  На субсидии в бюджете предусмотрели 55 миллиардов грн. все новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
28.08.2017 3212

В Харькове мужчина заказал убийство молотком своей собаки

За жестокое обращение с животными владельца собаки будут судить.

c4fhn

В Новобаварском районе Харькова хозяин попросил местного пьяницу убить свою собаку молотком. Прокуратура Харькова утвердила и направила в суд два обвинительных акта по факту жестокого обращения с животными.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Харьковской области.

В сообщении сказано, что в качестве вознаграждения мужчина пообещал наемнику бутылку водки.

Далее исполнитель держал овчарку за ошейник и бил по голове молотком. Соседка вышла на улицу по звукам скуления животного и стала свидетелем убийства. Она и вызвала зоозащитников и полицию.

В прокуратуре говорят, что спасти овчарку не удалось. По выводам экспертного исследования смерть собаки наступила в результате черепно-мозговой травмы, которая была нанесена тупым твердым предметом в области головы и шеи.

40-летнему харьковчанину, который заказал убийство собственной собаки, инкриминируется подстрекательство и пособничество в издевательстве над животным (ч. 4,5 ст. 27, ч. 1 ст. 299 УК Украины).  51-летнему исполнителю - издевательство над животным (ч. 1 ст. 299 УК).

Хозяин собаки так и не смог объяснить причину жестокого обращения с животным.

Напомним, в августе в Одессе задержали женщину, которая опубликовала видео, как она подвешивает на дереве собаку.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Харькове мужчина заказал убийство молотком своей собаки 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
28.08.2017 3212
Еще материалы раздела «Происшествия»