Жизнь и Стиль
Общество
12.09.2017 1650

ДТП с Шуфричем-младшим: суд оставил меру пресечения без изменений

Апелляционный суд Киева оставил без изменений меру пресечения в виде поруки народного депутата Нестора Шуфрича для его сына, который сбил на пешеходном переходе человека.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь столичной прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Апелляционный суд оставил без изменений постановление Шевченковского райсуда г. Киева о личном поручительстве (результативная часть решения)", - написала она.

По ее словам, прокурор в судебном заседании, среди прочего, отметил, что суд первой инстанции в своем решении не разъяснил, почему именно личное поручительство является самой действенной превентивной мерой, которая способна обеспечить надлежащее процессуальное поведение подозреваемого.

Кроме того, прокуратура апеллировала к тому, что районный суд не дал оценки тому обстоятельству, что поручитель является родным отцом подозреваемого. В таком случае интересы сына могут перевесить обязанность поручителя перед судом, считают в ведомстве.

Также прокурор внес ходатайство о допросе в судебном заседании представителя потерпевшего относительно состояния его здоровья на настоящее время.

Оценка материала:

5.00 / 2
ДТП с Шуфричем-младшим: суд оставил меру пресечения без изменений 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
12.09.2017 1650
Еще материалы раздела «Общество»