НОВОСТИ ДНЯ: 100 миллиардов евро за Brexit: Джонсон заявил, что это многовато  Дефицит внешней торговли в Украине вырос в 2,3 раза   Поступления в местные бюджеты выросли на 30% - Гройсман  Полиция Киева изучает обстоятельства захвата вертолетной площадки на Парковой  «Единоналожники» ежегодно наращивают уплаты в бюджет на 2-3 миллиарда - ГФС  Украина втрое увеличила экспорт ягод в Европу за 5 лет  ПриватБанк выставил на аукцион в СЕТАМ первую партию своих активоввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
10.10.2017 3270

В Киеве вандалы атакуют новейшие скульптуры

Чаще всего в столице от рук вандалов страдают сказочные персонажи Пейзажной аллеи. В Киеве вандалы все чаще разрушают скульптуры, которые стали визитной карточкой города.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Отмечается, что чаще всего от вандализма страдают сказочные персонажи Пейзажной аллеи, памятник Паниковскому, скульптура Самсона и другие.

Например, скульптура Бабка в парке Шевченко. Раньше она была с сумкой в руках. Сейчас – с дырой. Сумку сломали три недели назад.

Часто разрушают и скульптуру Самсона на Подоле. Там пишут на стенах, а художники зарисовывают и восстанавливают и саму скульптуру. Ему и нос ломают, и раскрасят. Украденный узелок у ежика в тумане, а на Прорезной – памятник Паниковскому уже года как без металлического элемента.

По данным СМИ, больше всего искусство страдает на Пейзажной аллее. Например, Маленькому принцу уже в пятый раз приваривает руку. Вокруг – отбитая плитка, сломанные ноги у зебр, оторванные ангелы из пирамид подушек. У новых уже скрученные трубы.

Оценка материала:

3.67 / 3
В Киеве вандалы атакуют новейшие скульптуры 3.67 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
10.10.2017 3270
Еще материалы раздела «Столица»