Жизнь и Стиль
Происшествия
09.01.2018 19567

В Херсонской области погибли около пяти тысяч диких птиц

Эксперты пока не смогли установить причину гибели птиц.

В Херсонской области началось расследование по факту гибели около пяти тысяч диких птиц в Каланчакском районе на полуострове Карадай, сообщает местное издание Типичный Херсон.

Как рассказал начальник управления безопасности пищевых продуктов ГУ Госпродпотребслужбы в Херсонской области Виталий Боярский, первые сообщения об обнаружении большого числа погибших диких птиц – преимущественно лысухи, несколько лебедей и чернети – начали поступать 7 января.

Специалисты ветеринарной медицины взяли пробы биоматериала птиц и направили на исследование в Киев, в Государственный научно-исследовательский институт лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы.

Было подозрение на высокопатогенный грипп А и болезнь Ньюкасла (вирусная псевдочума птиц) – инфекции, входящие в Список А Международного эпизоотического бюро.

"Сегодня, 9 января, пришли результаты обследования, согласно которым ни птичьего гриппа А, ни болезни Ньюкасла в образцах биоматериала не обнаружено, – сообщил Виталий Боярский. – После исключения из причин массовой гибели птичьих инфекций остаются версии отравления птиц – либо водой, либо кормом. Наши исследования продолжаются".

Оценка материала:

5.00 / 2
В Херсонской области погибли около пяти тысяч диких птиц 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
09.01.2018 19567
Еще материалы раздела «Происшествия»