18.01.2018 823

Зачем нужна военная подготовка? Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим

Игаль Левин, бывший офицер ЦАХАЛа, военный инструктор, анархист: Если вы живете в мирной и тихой стране, то, скорее всего, она вам не нужна, - точнее, она вам точно не нужна. Война - это самое страшное, что знает людской род, а военное ремесло - это чистой воды проклятие. Но если вы живете в неспокойном регионе нашей планеты, то знакомство с военным ремеслом - это часть вашего выживания.


Это ваш прямой интерес - соприкоснуться с этим проклятием и принять его в себя. Альтернатива этому - либо смерть, либо рабство/унижение, либо побег. К слову, в побеге нет ничего постыдного, миллионы людей становятся беженцами/переселенцами. Не их вина, что им не хватило духу соприкоснуться с проклятием.
Но зачем осознанно идти на этот шаг? Почему нельзя просто дождаться самой войны? Дело в том, что современная военная наука стала крайне сложной, запутанной, требовательной. Совершенствуются ремесла человека, шагает вперед наука, а вместе с ними усложняется и учение об умерщвлении людей людьми. Поэтому оно, к слову, и проклятое. В Эдеме ведь, как известно, брат не поднимал руки на брата, а точнее, на подруг. Сложность требовательна ко времени. Нельзя сидеть и тешить себя мыслью, что как только начнется война, вы сразу же выучитесь военному ремеслу.
Возможно, это было актуально лет сто назад, но сегодня уже нет. Военное ремесло требует нервов, занудного постоянства, а самое главное - времени. Уймы времени. Долгих месяцев, сменяемых годами. На подготовку хорошего бойца уходит больше года. Хороший командир учится и готовится годами. Все остальное - это профанство, обман, иллюзия. Например, я, имея опыт четырех лет регулярной службы (пяти, включая посещения сборов резервистов), вот уже почти десять лет спустя продолжаю учиться. Я постоянно впитываю новые знания и навыки, учусь у более опытных людей, разделяю бремя проклятых с другими. Учусь сам и учу других не ждать благодарности за это ремесло.
Вас никто не должен любить ведь убивать, даже защищая близких и родной дом, - это убивать. Это нужно понять, уяснить, усвоить, принять, смириться. Никакая вуаль не спрячет сути. Никакое оправдание. Несчастье, подлинное несчастье, что иной раз выхода не бывает. Ведь известно, что пот бережет кровь, а кровь бережет жизни. Лучше быть активным субъектом, готовым к беде и несчастьям, нежели пассивной жертвой, делегирующей свою безопасность и жизнь другим. Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим.
Автор: Игаль Левин

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Зачем нужна военная подготовка? Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим 5.00 5 1
18.01.2018 823
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • «Умели же раньше строить»: каким образом на самом деле дошли до нас архитектурные шедевры прошлого «Умели же раньше строить»: каким образом на самом деле дошли до нас архитектурные шедевры прошлого

    Антон Швец, блогер: А вот еще каких персонажей люблю. Персонаж "вот умели же раньше". Особенно люблю "вот умели же раньше строить". Смотри, говорит, триста лет здание стоит, вот умели же раньше строить. Вокруг здания квартал сплошной застройки еще стоял раньше на пятьсот метров вокруг, но ни одного здания из тех уже нет. Одно из ста осталось, один процент, но этого "вот умели же раньше" не вспоминает.

  • Хорваты и футбол «вне политики» Хорваты и футбол «вне политики»

    Военный разведчик, ветеран АТО, блогер и писатель Сергей Сергеевич (позывной "Сайгон"): Новая история Хорватии и англосакская забава с мячом, на самом деле очень тесно связаны. Хорваты очень хорошо знают про "футбол вне политики". Давайте расскажу.

    Колонки / Блоги 11.07.2018 1096
  • Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В» Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В»

    Мы проводим лето, привычно устроившись на пороховой бочке. Она большая, уютная, и греет спину не хуже песчаного пляжа. Даже война отступает дальше от всех, кто не включён в её процесс непосредственно. Летний патриотизм лениво перетекает из ручейков междоусобных войн за нимбы "святых борцов" в мутную речку приближающихся выборов. На берегах её можно неторопливо перетряхивать грязное бельё друг-друга и ждать проплывающих трупов множащихся врагов. А можно закинуть удочку и "втыкать" в поплавок, надеясь что-то вытащить из потока.

  • Прости, Аркаша. Ещё встретимся, поговорим, попьём водки... В лучшем месте. Ведь они доберутся до всех нас Прости, Аркаша. Ещё встретимся, поговорим, попьём водки... В лучшем месте. Ведь они доберутся до всех нас

    Юрий Касьянов: Прости, Аркаша. Мы так и не встретились. Не попили водки. Не поговорили ни о чём... Когда Аркадий Бабченко переехал в Украину, он мне написал, позвал на вечеринку, которую устраивал с Айдером Муждабаевым, а я то ли сослался на занятость, то ли на усталость, то ли сказал правду, что ненавижу вечеринки, и не пошёл. Потом он писал и звонил мне раз в две-три недели, и звал куда-то посидеть, поговорить, попить водки, а у меня всегда находились какие-то важные дела, постройка дома, бизнес, дети... Мы так и не встретились.

  • Зеленский, Вакарчук, Иво Бобул: кукловоды запутались, но хотят обмануть избирателя Зеленский, Вакарчук, Иво Бобул: кукловоды запутались, но хотят обмануть избирателя

    Политолог Виктор Небоженко: Наши олигархи впервые сами не знают, что хотят. Они явно запутались. Единого кандидата на президентские выборы, впервые за двадцать лет, у них нет. Но и Порошенко они тоже терпеть не могут.