НОВОСТИ ДНЯ: Напавшими на фанатов Ливерпуля оказались студенты киевского университета   "Футбольные" цены: как в Киеве зарабатывают на фанатах   Стало известно, когда отменят военный сбор   Порошенко ответил на призыв запретить ЛГБТ-марши в Украине  В НАТО ответили на призыв Венгрии прекратить поддержку Украины   Путин предрекает небывалый экономический кризис  Цена на нефть снижается из-за роста запасов в США все новости дня
18.01.2018 763

Зачем нужна военная подготовка? Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим

Игаль Левин, бывший офицер ЦАХАЛа, военный инструктор, анархист: Если вы живете в мирной и тихой стране, то, скорее всего, она вам не нужна, - точнее, она вам точно не нужна. Война - это самое страшное, что знает людской род, а военное ремесло - это чистой воды проклятие. Но если вы живете в неспокойном регионе нашей планеты, то знакомство с военным ремеслом - это часть вашего выживания.


Это ваш прямой интерес - соприкоснуться с этим проклятием и принять его в себя. Альтернатива этому - либо смерть, либо рабство/унижение, либо побег. К слову, в побеге нет ничего постыдного, миллионы людей становятся беженцами/переселенцами. Не их вина, что им не хватило духу соприкоснуться с проклятием.
Но зачем осознанно идти на этот шаг? Почему нельзя просто дождаться самой войны? Дело в том, что современная военная наука стала крайне сложной, запутанной, требовательной. Совершенствуются ремесла человека, шагает вперед наука, а вместе с ними усложняется и учение об умерщвлении людей людьми. Поэтому оно, к слову, и проклятое. В Эдеме ведь, как известно, брат не поднимал руки на брата, а точнее, на подруг. Сложность требовательна ко времени. Нельзя сидеть и тешить себя мыслью, что как только начнется война, вы сразу же выучитесь военному ремеслу.
Возможно, это было актуально лет сто назад, но сегодня уже нет. Военное ремесло требует нервов, занудного постоянства, а самое главное - времени. Уймы времени. Долгих месяцев, сменяемых годами. На подготовку хорошего бойца уходит больше года. Хороший командир учится и готовится годами. Все остальное - это профанство, обман, иллюзия. Например, я, имея опыт четырех лет регулярной службы (пяти, включая посещения сборов резервистов), вот уже почти десять лет спустя продолжаю учиться. Я постоянно впитываю новые знания и навыки, учусь у более опытных людей, разделяю бремя проклятых с другими. Учусь сам и учу других не ждать благодарности за это ремесло.
Вас никто не должен любить ведь убивать, даже защищая близких и родной дом, - это убивать. Это нужно понять, уяснить, усвоить, принять, смириться. Никакая вуаль не спрячет сути. Никакое оправдание. Несчастье, подлинное несчастье, что иной раз выхода не бывает. Ведь известно, что пот бережет кровь, а кровь бережет жизни. Лучше быть активным субъектом, готовым к беде и несчастьям, нежели пассивной жертвой, делегирующей свою безопасность и жизнь другим. Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим.
Автор: Игаль Левин

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Зачем нужна военная подготовка? Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим 5.00 5 1
18.01.2018 763
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции

    - Мусор, с#ка… Я прохожу... нет, я проталкиваюсь через жиденькую толпу перед ВР. Пытаюсь не отстать от идущего впереди Юры и не слушать того, что говорят вслед.

  • Гегемонія проти об’єднання Гегемонія проти об’єднання

    Нам потрібне не об’єднання, а гегемонія. Суть об’єднання завжди в неприємних компромісах та прихованих образах. Об’єднання завжди пожирає своїх дітей. Воно може принести тимчасовий результат, але рахунок за цей успіх ще ніколи ніхто не зміг сплатити сповна. І не важливо чи мова про сьогоднішніх політиків чи про союзи Хмельницького з татарами та москалями.

  • Нафига нам твой завод? Нафига нам твой завод?

    Сначала - две новости: 1. На границе с Польшей местные жители перекрыли несколько пропускных пунктов, протестуя против изменений в Налоговый кодекс, затрудняющих контрабанду; 2. В Немирове (Винницкой области) местные жители не хотят работать на японском заводе, чтобы не терять субсидии. А теперь - воспарим в наши географическо-экономические эмпиреи.

    Колонки / Блоги 10.01.2018 1429
  • Давайте делать чудеса! Давайте делать чудеса!

    Год назад мы с моей дочерью Евой придумали и записали правила, по которым живет наша семья. «Правила» - так грозно и безнадежно это звучит! На самом деле не все так плохо: правила важны, особенно ребенку: он должен знать то, «как принято у нас», где границы и как мы живем. Также важны традиции, задающие ритм и дарящие радость узнавания, подсознательное ощущение, что все в порядке. И важна спонтанность – но об этом позже. Вернемся к правилам: одним из пунктов в нашем списке было «Делать друг другу чудеса».

  • Прав ты был, Богдан, или не прав? О Хмельницком, и не только Прав ты был, Богдан, или не прав? О Хмельницком, и не только

    Блогер Макс Бужанский: Один из самых любимых мной моих же исторических рассказов. Первый - на украинскую тему. Всё предельно просто. Не надо оперировать номерами дивизий и эскадрилий. Простая логика. Было невыносимо, и потому, серия глобальных восстаний начала 17 века вылилась в войну. Которая, в итоге, Речь Посполитую и похоронила. У Хмельницкого сегодня день рождения, черный день на календаре наших польских партнеров. У них ведь, совсем как и у нас, всегда виноват кто-то другой, не они.

    Колонки / Блоги 09.01.2018 1369