НОВОСТИ ДНЯ: Цукерберг запретил менеджерам Facebook пользоваться iPhone   На входе Киевского зоопарка появится 15-метровый жираф  В Латвии задержали экс-президента обанкротившегося CityCommerce Bank  В Киеве из-за аварий на сетях нет воды на 14 улицах города  Врачи объяснили, помогают ли медицинские маски уберечься от эпидемий гриппа и ОРВИ  В Херсоне руководство ТЭЦ самовольно запустило котельные  Американские ученые объяснили, почему в России много пьют алкоголявсе новости дня
09.02.2018 7440

После Киевэнерго: персоналу предложат работу в другом предприятии

Линейный персонал ПАО "Киевэнерго" - инженеры, слесари, диспетчеры и другие - после завершения сделки предприятия с городом на управление тепловыми активами киевской громады смогут перейти на работу в коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго".

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба городской власти.

"Город не оставит их без работы и предложит рабочим условия труда не хуже", - сказал Пантелеев.

По его словам, коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" пока полноценно осуществляет функцию транспортировки тепла в Днепровском и Дарницком районах.

Как объяснил Пантелеев, с прошлого года 10% сетей перешли в городское управление, которые столичные власти успешно подготовили к отопительному сезону. Сейчас они имеют достаточно низкий показатель аварийности. За неполный год работы "Киевтеплоэнерго" получило колоссальный опыт, в частности, перевело в коммунальное предприятие всех рабочих и создало для них достойные условия труда. То же самое предлагается и всему рабочему коллективу "Киевэнерго" - инженерам, работникам противоаварийных служб и другим. Власти города не оставят их без внимания - они будут работать, но уже в рамках коммунального предприятия.

Заместитель председателя КГГА отметил, что город возвращает себе имущество, которое было передано еще 17 лет назад в управление.

Чтобы создать замкнутый цикл производства услуг, рассказал Пантелеев, этого оборудования недостаточно. Поэтому на первом этапе работы городские власти должны поддержать "Киевтеплоэнерго": предоставить дотации, чтобы стабилизировать деятельность и иметь возможность стартовать. Первые средства предприятие фактически получает только через два месяца после начала. За это время нужно платить зарплату и оплачивать газ, электроэнергию и другие расходы.

Заместитель председателя КГГА обратил внимание на принципиальную разницу частного и муниципального управления тепловым хозяйством. Пантелеев отметил, что ответ очень прост: у коммерческой компании основная цель - получение прибыли. У муниципалитета - совсем другое: сохранение и модернизация того, что принадлежит громаде, а также улучшение качества предоставляемых услуг людям.

Оценка материала:

5.00 / 2
После Киевэнерго: персоналу предложат работу в другом предприятии 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
09.02.2018 7440
Еще материалы раздела « Рынки и компании»