Политика
Мир
12.02.2018 7495

Удар США по Асаду: россияне просили забрать тела погибших

По данным Фейгина, в ходе последнего авианалета американцы убили в долине Ефрата в Сирии 215 наемников РФ.

Появились подробности операции ВВС США против лояльных Башару Асаду подразделений, в результате которой погибли россияне - члены частной военной компании.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на американские СМИ.

По информации CNN, перед тем, как военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки осуществили обстрел войск Асада, курдский командир связывался с российскими войсками и просил не продолжать наступление в районе. Российский офицер отрицал сам факт наступления, однако по факту в результате удара США российские наемники из ЧВК Вагнер понесли очень тяжелые потери.

Представитель курдов добавил, что ответственность за то, что произошло потом, лежит на российском командовании, поскольку они знают о каждом движение сирийской армии и координируют свои шаги с войсками Асада.
По заявлению Министерства обороны США, американцы также неоднократно связывались с российским командованием, которое помогает войскам Асада, чтобы те прекратили атаку. Россияне заверили, что ситуация под контролем, однако наступление позиции повстанцев (Сирийской демократической армии) продолжили все равно.

“Чиновники коалиции регулярно общались с российскими коллегами до, и во время и после нападения“, - заявили в пресс-службе Пентагона.

По данным колумниста Дэвида Игнатиуса, который опубликовал статью в Washington Post, курдский командир Хасан во время боевых действий получил звонок от российского офицера с просьбой прекратить обстрелы, чтобы была возможность забрать с поля боя убитых и раненых. То есть россиянин сперва отрицал наступление, а потом просил остановить огонь, чтобы помочь раненым и забрать трупы.
Напомним, в результате авиаудара международной коалиции во главе с США в Сирии погибли более сотни бойцов сил, лояльных Башару Асаду. Адвокат Марк Фейгин уверяет, что говорил людьми из Вагнера и те подтвердили, что число погибших контрактников ЧВК в долине Ефрата в Сирии достигло 215 человек. Россия на официальном уровне отрицает участие “частников“ в этой войне и, соответственно, не признает эти потери.

Оценка материала:

5.00 / 5
Удар США по Асаду: россияне просили забрать тела погибших 5.00 5 5
Политика / Мир
12.02.2018 7495
Еще материалы раздела «Мир»