НОВОСТИ ДНЯ: Илон Маск взял ипотечные кредиты на сумму $61 миллион - Bloomberg  Турция наладит производство ударных вертолетов  Хью Джекман попал в Книгу рекордов Гиннесса  В Карпатах спасатели начали эвакуацию туристов с горы Поп Иван  В России начались аресты наемников - "енотов", воевавших на Донбассе   В Харькове грабители во время побега с барсеткой денег попали в ДТП  Порошенко поддержал забывших, "какой сегодня день" все новости дня
23.06.2018 3814

В Харькове раскрыли аферу с сыром Моцарелла

На границе между Украиной и Россией 10 тонн сыра якобы отобрали вооруженные представители фирмы-покупателя.  

В Харькове Фрунзенский районный суд приговорил к шести годам тюрьмы местного жителя за мошенничество с партией сыра моцарелла общим весом 10 тонн. Об этом сообщает региональная прокуратура в субботу, 23 июня.

По информации надзорного ведомства, в марте 2015 года осужденный под видом менеджера ООО позвонил менеджеру другой фирмы и предложил заключить соглашение на реализацию сыров Моцарелла. Злоумышленник рассказал, что есть покупатель на 10 тонн сыра и предложил себя в качестве посредника.

“Фирму-поставщика заинтересовало такое предложение, поэтому они отгрузили на склад мошенника коробки с сыром общей стоимостью почти 550 тысяч гривен.

Оплату за товар мужчина пообещал осуществить на днях, когда якобы приедет экспедитор от конечного покупателя“, – говорится в сообщении. Однако никаких средств поставщик не получил.

А псевдо-менеджер рассказал, что во время транспортировки сыров на границе между Украиной и Россией представители фирмы-покупателя с оружием якобы отобрали у него весь товар.

Впоследствии выяснилось, что мужчина уже несколько месяцев не работал в фирме, менеджером которой представился. Более того предприятие вообще не занимается куплей-продажей сыра.

Найти злоумышленника удалось через месяц, когда в компанию, которую он обманул, обратился предприниматель, который намеревался заключить непосредственное соглашение на покупку того же вида сыра. Он рассказал, что восемь тонн сыра Моцарелла приобрел несколько недель назад у посредника за 400 тысяч гривен.

Как выяснилось из документов, посредником бизнесмена оказался именно тот человек, который обманул поставщика, присвоив сыр.

Куда аферист дел еще две тонны товара, на данный момент не установлено.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Харькове раскрыли аферу с сыром Моцарелла 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
23.06.2018 3814
Еще материалы раздела « Рынки и компании»