Жизнь и Стиль
Общество
25.06.2018 5849

Меньше жира, больше пользы: что нужно знать, готовя баклажаны

Блюд с баклажанами невероятное количество, их используют в разных кухнях мира и любят все без исключения.

Но любой продукт или ингредиент требует к себе особого отношения.

Соблюдая все правила и используя эти лайфхаки, ваши блюда из баклажанов будут идеальными.

- Чтобы избавиться от горечи, замочите на полчаса баклажаны в подсоленной воде, а перед приготовлением просто промойте и обсушите бумажными полотенцами.

- Для того, чтобы кружки или дольки баклажанов при термической обработке не потеряли свою форму - готовьте их с кожицей.

- Баклажаны вбирают в себя растительное масло, как губка. Чтобы избежать этого предварительно ошпарьте баклажаны кипятком;

- При приготовлении мякоть баклажанов темнеет, этого не произойдет, если готовить баклажаны вы будете на сильном огне.

p_O_Baklajanu_25.06.18_1

Оценка материала:

5.00 / 4
Меньше жира, больше пользы: что нужно знать, готовя баклажаны 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Общество
25.06.2018 5849
Еще материалы раздела «Общество»