НОВОСТИ ДНЯ: В Украине производство самолетов «Руслан» могут запустить в этом году без российских деталей  ТОП-5 самых популярных электрокаров среди украинцев  Забастовка в аэропортах Германии: сотни тысяч людей застряли в аэропортах  В НАТО требуют от РФ немедленно освободить украинских моряков и вернуть корабли  В Минфине рассказали, какие зарплаты ждут украинцев через 3 года   В КГГА рассказали о будущем кинотеатра "Киев"  Во Львовской области частично перекрыт проезд транспорта все новости дня
Бизнес
Технологии
09.07.2018 5434

Новый украинский гранатомет Ланцея прошел испытания

Ланцея является копией советского станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 Спис.  

На одном из полигонов в Днепропетровской области с конца апреля до начала июля проводили испытания отечественного станкового противотанкового гранатомета Ланцея. Об этом сообщила в Facebook директор компании-производителя ООО Рубин-2017 Людмила Васильева.

“Ланцея (латиницей lancea — древнеримское копье) является копией советского станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 Спис, который был принят на вооружение в 1963 году”, — говорится в сообщении.

Во время испытания гранатомета Ланцея присутствовала комиссия из офицеров Минобороны Украины, научных сотрудников и разработчиков гранатомета. Отмечается, что испытания прошли успешно.

Стоит отметить, что СПГ-9 Спис имеет несколько модификаций:

1) Десантный гранатомет СПГ-9Д (индекс ГРАУ — 6 Г7)

2) Модернизированный гранатомет СПГ-9М (индекс ГРАУ — 6 Г13)

3) Модернизированный десантный гранатомет СПГ-9ДМ (индекс ГРАУ — 6 Г14)

4) Модификации с ночным прицелом ПГН-9 (индекс ГРАУ — 1 ПН52) — СПГ-9Н, СПГ-9ДН, СПГ-9МН и СПГ-9ДМН.

Примечательно, что СПГ-9 Спис предназначен для поражения танков, самоходно-артиллерийских установок и других бронированных целей, а также для уничтожения живой силы и огневых средств противника. СПГ-9 находится на вооружении ВСУ, Нацгвардии и ГПСУ, где активно используется с начала войны на Донбассе.

Оценка материала:

5.00 / 8
Новый украинский гранатомет Ланцея прошел испытания 5.00 5 8
Бизнес / Технологии
09.07.2018 5434
Еще материалы раздела «Технологии»