10.10.2018 3069

Житомирский бронетанковый завод заплатил 1,2 миллиона штрафа за срыв контракта

Минобороны получило 1,2 млн грн штрафных санкций от госпредприятия «Житомирский бронетанковый завод».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

«Решение суда по иску военной прокуратуры Центрального региона Украины: МОУ получило 1,2 млн грн как штрафные санкции от госпредприятия ГП «Житомирский бронетанковый завод», - написал официальный представитель.

Он напомнил, что в марте 2018 года военная прокуратура Центрального региона Украины обратилась в хозяйственный суд г. Киева с исковым заявлением в интересах государства в лице Министерства обороны Украины к ГП «Житомирский бронетанковый завод». Суть иска - взыскание с последнего штрафных санкций за неподобающее выполнение государственного контракта.

Было установлено, что указанный субъект ведения хозяйства не осуществил поставку военной техники, определенной условиями контракта, нарушив договорные обязательства перед МОУ. В этой связи заказчик не получил эту военную технику в определенные условиями сроки и в соответствующем количестве, из-за этого не отправлена она в подразделения ВС Украины.

11.07.2018 г. по результатам работы военной прокуратуры Центрального региона этот иск удовлетворен решением хозяйственного суда г. Киева. С ГП «Житомирский бронетанковый завод» в пользу Минобороны взыскана пеня в размере 578755,19 грн и штраф - 652587,32 грн. Средства перечислены на счета Министерства обороны Украины, написал Лысенко.

Оценка материала:

5.00 / 2
Житомирский бронетанковый завод заплатил 1,2 миллиона штрафа за срыв контракта 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
10.10.2018 3069
Еще материалы раздела « Рынки и компании»