<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні 26 квітня дощі та грози, на південному сході прогріє до 26°  Росія має конкретний план, як зірвати Саміт миру: Зеленський зробив заяву  Як правильно обирати банк для розміщення депозиту: на що звернути увагу  Частину областей накриють дощі, попереджають про грози й туман: погода на 26 квітня  Росія готується до чотирирічної стагнації у сфері СПГ через західні санкції, - Reuters  Мобілізація по-новому: як та кого покарають, якщо не з'явився до ТЦК протягом 60 днів  Хто з українців зможе отримати паспорт за кордоном: перелік категорій чоловіківвсі новини дня
Життя та Стиль
Події
11.02.2019 889

На Буковине зафиксировали вспышку африканской чумы свиней

Карантин в регионе пока не объявляли.


В Черновицкой области произошла новая вспышка вируса африканской чумы свиней. На украинско-румынской границе нашли труп дикого кабана, а после проверки выяснилось, что животное заражено.
После этого случая еще одну вспышку зафиксировали на территории охотничьих угодий: там нашли восемь тушек кабанов. Всех зараженных животных сожгли, а территорию дезинфицировали. Карантин в регионе пока не объявляли.
«В соседних населенных пунктах будут проводиться клинические осмотры, разъяснительная работа и в случае подозрении на заболевание нами будут приниматься необходимые меры», – рассказал начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Черновицкой области Александр Александрюк в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

 

Оценка материала:

5.00 / 1
На Буковине зафиксировали вспышку африканской чумы свиней 5.00 5 1
Життя та Стиль / Події
11.02.2019 889
Еще материалы раздела «Події»