НОВОСТИ ДНЯ: Украину ожидает жаркий апрель и короткое лето  Человечество не сможет остановить потепление в Арктике – отчет ООН  Полноценное медицинское страхование запустят в 2020 году - Супрун  Украинцам прогнозируют дождь и мокрый снег  На Житомирщине десять общин, перешедших в ПЦУ, получили уставы  Названо количество погибших украинских военных на Донбассе  Россия перебросила в Крым бомбардировщики Ту-22М3все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
24.02.2019 8674

Настоящая весна придет еще не скоро

В Украину в ближайшие дни с юго-запада придет антициклон, а с севера - циклон.

Об этом в Фейсбуке сообщает синоптик Наталья Диденко.

“Украина окажется между этими мощными атмосферными гигантами. Антициклон будет выдавливать осадки и холод, а циклон будет сопротивляться. Поэтому у нас в результате этой борьбы ожидается порывистый ветер. А на Востоке и юго-востоке еще задержится немного снега”, - отметила она.

По словам Диденко, похоже, что антициклон будет побеждать. Потому что в большинстве областей - без осадков, да и тепло будет прибывать.

Завтра днем в Украине прогнозируют +3+8 градусов, на Востоке, северо-востоке, а также в Днепре и районах 0+3 градуса.

В Киеве понедельник будет сухим и сравнительно теплым, днем ожидается +4+6 градусов.

“Потепление, конечно, не может не радовать, но пока не расслабляемся. Февраль еще продолжается”, - написала синоптик и добавила, что, хотя до конца календарной зимы недалеко, до астрономической - “еще приседать и приседать”.



Оценка материала:

3.67 / 3
Настоящая весна придет еще не скоро 3.67 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
24.02.2019 8674
Еще материалы раздела «Общество»