НОВОСТИ ДНЯ: Наиболее ощутимыми для Кремля будут банковские санкции - эксперт  НАТО должно усилить ядерное сдерживание России  В Киеве очереди желающих изменить место голосования  Ураган над Черниговщиной сносил крыши, валил деревья и травмировал людей  Супрун платит 45 тысяч гривен медстраховки в год  Митрополит Епифаний ввел на время выборов особую молитву  США выделят 85 миллионов долларов на развитие украинской энергетикивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
11.03.2019 228

В поездах УЗ отсутствует сопровождение полиции

Пассажир поезда жестоко избил стюарда Интерсити Киев – Одесса. Причины драки не уточняются.  

В поезде Интерсити Киев - Одесса один из пассажиров напал на стюарда и жестоко избил его. Об этом в Facebook сообщил заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок Укрзализници Александр Красноштан.

“...Опять произошел досадный случай: неадекватный пассажир начал драку в поезде Интерсити Киев - Одесса со стюардом. В результате молодой сотрудник получил повреждения лица, в частности - повреждена часть ушной раковины“, - сообщил Красноштан.

Стюард госпитализирован. Полиция сработала четко - на станции Казатин злоумышленник задержан.  При этом представитель УЗ отметил, что произошло это потому, что в поездах отсутствует сопровождение полиции.

Соответственно, злоумышленники чувствуют свою безнаказанность и творят что им заблагорассудится.

“В то же время мы получаем на наши запросы из МВД только отписки. Зато Нацполиция предлагает купить у них услуги охраны. Но не нужно ничего и никого охранять - необходимо обеспечить общественный порядок в пассажирских поездах, которые по определению является публичным местом.

Поэтому для предотвращения таких ситуаций необходимо срочно обеспечить охрану общественного порядка в пассажирских поездах силами Национальной полиции / национальной гвардии“, - отметил Александр Красноштан.

Оценка материала:

5.00 / 3
В поездах УЗ отсутствует сопровождение полиции 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
11.03.2019 228
Еще материалы раздела «Происшествия»