20.03.2019 219

Украина стала одним из стран-лидеров по темпам прироста NFC-платежей

Украина вошла в четверку лидеров по количеству бесконтактных транзакций с картами Mastercard с использованием мобильных телефонов, браслетов, смарт-часов.

Об этом сообщил директор по развитию бизнеса Mastercard в Украине Юрий Батхин, передает FinClub.

"Мы обогнали Польшу, Канаду, а также ряд европейских стран, где услуга NFC-платежей существовала и раньше", – рассказал Бахтин.

Он уточнил, что международные платежные системы активно работают с банками по развитию бесконтактных карт и NFC-технологий.

"В Украине в 90 раз выросли операции бесконтактных оплат при помощи смартфона, на 25% ежемесячно растет количество подключенных устройств для NFC-платежей", – подсчитал Бахтин.

Директор по цифровым решениям Visa в Украине, странах СНГ и Юго-Восточной Европы Александр Стельмах считает, что даже в такой ситуации Украине есть, куда стремиться.

"Пока бесконтактная только каждая пятая операция. У нас есть пример "взрывного" роста бесконтакта – это Грузия. Там никто никого не обязывал, но банки и клиенты поняли друг друга. В результате Грузия входит в Топ-3 по проникновению бесконтактных карт", – рассказал Стельмах.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина стала одним из стран-лидеров по темпам прироста NFC-платежей 5.00 5 1
Бизнес / Финансы и банки
20.03.2019 219
Еще материалы раздела «Финансы и банки»