Политика
Европа
23.03.2019 460

НАТО построит в Польше склад для хранения военной техники США

Два аналогичных объекта будут построены также в Германии и еще по одному в Бельгии и Нидерландах.  

Североатлантический альянс намерен построить в польском Повидзе объект, где будет храниться американская военная техника. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью The Wall Street Journal, опубликованном 22 марта.

Столтенберг отметил, что на данном объекте планируется хранить американские бронированные машины, вооружения и боеприпасы. Строительство начнется этим летом и продолжится около двух лет. Стоимость проекта оценивается в 260 млн долларов.

"Это показывает, как близко мы работаем с США", - приводятся в материале слова Столтенберга о данных планах. Он также констатировал, что объект требуется "для укрепления расширившегося присутствия США в Польше".

Как следует из публикации, в общей сложности таких объектов для хранения американских вооружений будет пять - один в Польше, два в Германии, по одному в Бельгии и Нидерландах. Они предназначены для того, чтобы позволить быстрее развернуть американские войска в Европе. Столтенберг уточнил, что НАТО намерено реализовать также к 2021 году 250 проектов с целью модернизации транспортной инфраструктуры.

Это, по его словам, позволит быстрее перебрасывать военную технику. Ранее в НАТО заявляли, что готовятся к российским ракетам в Европе. С завершением действия Договора о ракетах в мире наступит новая реальность и Альянс начинает к ней готовиться, заявил Столтенберг. Также в НАТО заявляли, что намерены увеличить свое военное присутствие в Черном море. 

Оценка материала:

5.00 / 3
НАТО построит в Польше склад для хранения военной техники США 5.00 5 3
Политика / Европа
23.03.2019 460
Еще материалы раздела «Европа»
  • Франция создаст космические войска - Макрон Франция создаст космические войска - Макрон

    Франция создаст национальное командование космическими войсками.

  • Bellingcat и The Insider: координатор отравления Скрипалей посещал штаб-квартиру ВАДА Bellingcat и The Insider: координатор отравления Скрипалей посещал штаб-квартиру ВАДА

    Генерал-майор ГРУ РФ Денис Сергеев, координатор операций по отравлению Скрипалей в Солсбери, в 2016-2018 годах несколько раз посещал Швейцарию, где встречался с Бошировым и Петровым.

  • Предательство или прагматизм: что произошло в ПАСЕ? Предательство или прагматизм: что произошло в ПАСЕ?

    Принятое Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) решение о безоговорочном возвращении российской делегации без всяких ограничений и без упоминаний украинского вопроса, стало первым ощутимым дипломатическим поражением нашей страны за пять лет. Европейцы готовили это решение давно, но совпадение его по времени с началом каденции президента Владимира Зеленского наводит на размышление о дополнительных мотивациях как со стороны европейцев, так и нового украинского руководства. Впрочем, пока говорить о единой позиции этого руководства нельзя: «старый» МИД и его глава продолжают действовать в «ястребином» духе, одновременно лишний раз выставляя в неприглядном свете дипломатические таланты и особенности характера Зеленского. Будут ли отменены после этого антироссийские санкции? Остаются ли у Украины какие-то возможности отстоять свою позицию, и убедить Запад в необходимости сохранения жестких антироссийских мер? Кто прав в конфликте Владимира Зеленского и главы МИДа Украины Павла Климкина? Контракти.uа разбираются в случившемся.

  • Россия выдвинула ПАСЕ ультиматум Россия выдвинула ПАСЕ ультиматум

    Российская делегация прекратит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), если в среду, 26 июня на голосовании о ее полномочиях будет принято решение в какой-либо форме ограничить ее права.

  • ПАСЕ отказалась от дебатов по MH17 и невыплате взносов РФ ПАСЕ отказалась от дебатов по MH17 и невыплате взносов РФ

    Парламентская ассамблея Совета Европы отклонила предложения о проведении дебатов относительно наказания виновных в катастрофе самолета рейса MH17 в июле 2014 года.