Жизнь и Стиль
Общество
19.04.2019 341

В Черновцах зацвели сакуры

В Черновцах на площади Филармонии начали расцветать сакуры, всего в городе насчитывается более ста деревьев сакуры, часть которых подарены правительством Японии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Первые деревья японской вишни на площади Филармонии посадили еще в 2006 году. Тогда высадили 30 саженцев сакуры к открытию фонтана на площади. Сакура успешно прижилась на Буковине. Позднее в 2010 году посадили аллею сакур вдоль улицы Главной, возле парка. А в 2017 году сакуры сажали и на Проспекте Независимости и снова на улице Главной. Всего в Черновцах сейчас более ста деревьев японской вишни", - рассказал директор коммунального предприятия "Трест зеленого хозяйства" Александр Брязкало.

Часть деревьев Черновцам подарило правительство Японии, часть - разные благотворители.

В Японии сакура играет особую роль. В определенных контекстах японское слово «цветок» приобрело значение «сакура». Сегодня насчитывается около 300 видов японской вишни. Они бывают самых разнообразных цветов и оттенков - от беловатого и розового до багрово-красного. Собраны цветы в верхушечную кисть. В Японии форма и цвет цветков сакуры стали символом невинности и простоты.

Цветение сакуры стало "визитной карточкой" закарпатских городов Ужгорода и Мукачево, куда на этот период съезжается много туристов.

Оценка материала:

5.00 / 4
В Черновцах зацвели сакуры 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Общество
19.04.2019 341
Еще материалы раздела «Общество»