Жизнь и Стиль
Общество
21.06.2019 244

Звезда культового российского фильма вышел в открытое море в ванной

Актер поддержал безумную идею друга.


Переплыть Финский залив в горячей купели решился финский изобретатель Янне Кяполехто, Компанию ему составил Вилле Хаапасало – известный финский актер. Он сыграл одну из главных ролей в фильме «Особенности национальной охоты».
Во время заплыва Кяполехто и Хаапасало все время сидели в круглой ванной, наполненной 1200 литрами воды. Саму емкость установили на плоту, оборудованном двумя двигателями, солнечными панелями и навигатором. Отчаянные путешественники признались – водная прогулка была приятной благодаря погоде. А единственным огорчением стали холодные колбаски, потому что с плота выпал гриль для барбекю.
Ученый Кяполехто не впервые отправляется в необычное путешествие. В прошлом году он уже переплывал Финский залив в сауне с солнечными батареями.
Тогда 82 километра он преодолел за 16 часов. Плыть мешали полутораметровые волны и сильный ветер. В этот раз путешествие прошло быстрее. Путь из Хельсинки в Таллин – любители бани преодолели за 10 часов.
«У нас тут тепленькая водичка. Мы также уже попробовали порыбачить. Погода очень комфортная, так тепло. Нам было бы туго, если бы было холодно», – говорит изобретатель Янне Кяпюлехто в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

 

Оценка материала:

5.00 / 2
Звезда культового российского фильма вышел в открытое море в ванной 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
21.06.2019 244
Еще материалы раздела «Общество»