НОВОСТИ ДНЯ: Когда ждать доллар по 30: МВФ резко улучшил прогноз курса гривни   Треть продуктов из холодильников летит на помойку: как украинцам экономить на еде   Бабье лето в Киеве: за четыре дня зафиксировали три температурных рекорда   Самая микробная достопримечательность мира – стена из жвачки в Сиэтле  NASA представило новые скафандры для высадки на Луну  Украинцам будут платить за пойманных коррупционеров  В Киеве заканчивают капремонт Дарницкой площадивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
23.06.2019 1146

Какие сорта рыбы - самые полезные

Рыба в рационе здорового человека обязательна. Она содержит множество полезных питательных веществ для здоровья костей и мозга. Количество их сильно отличается в зависимости от вида рыбы.

Какие сорта рыбы предпочесть в своем питании?

Тунец

Тунец низкокалориен и является источником белков, жиров и углеводов в нормальных пропорциях. Мясо тунца нежирное, с ним получаются вкусные салаты и тартары. Стейк из тунца – отличный вариант обеда или ужина.

Палтус

Палтус – источник множества аминокислот, которые влияют на выработку двух важных гормонов — серотонина и меланина. Первый регулирует настроение, а второй помогает лучше засыпать. Из-за этих свойств палтус лучше всего употреблять на ужин с легким салатом.

Треска

Треска – еще один нежирный сорт рыбы, источник большого количества белка. Блюда из трески способны понизить уровень холестерина в крови и нормализовать обменные процессы в организме.

Лосось

Категория лососевых – семга, форель и горбуша – содержит максимальное количество полезных жирных кислот, отвечающих за здоровье и красоту. Более диетический вариант лососевых – форель.

Сом

Сом имеет сочное сладкое мясо, которое очень легко и быстро усваивается организмом. Речная рыба подходит для детского питания и для тех, кто страдает расстройствами пищеварительного тракта.

Камбала

Камбала имеет богатый минеральный состав, который укрепляет иммунитет и повышает работоспособность. Эта сытная рыба является природным афродизиаком, и ее можно готовить на романтическое свидание.

Карп

В карпе удачно сочетаются белки и жиры, поэтому она включается в большинство диет. Карп способен восполнить недостаток кальция и серы в организме. Мясо карпа нежное и сочное, из него также получаются наваристые рыбные супы.

Оценка материала:

5.00 / 3
Какие сорта рыбы - самые полезные 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
23.06.2019 1146
Еще материалы раздела «Общество»