НОВОСТИ ДНЯ: Работа после 50: эксперты рассказали, какие навыки нужны соискателям в возрасте   Рожкова назвала условия МВФ для Украины по новой программе  КСУ отказался отменять принудительный выкуп акций у миноритариев  В КГГА нашли причину загрязнения воздуха в Киеве  Опубликован проект плана проверок бизнеса на 2020 год  Загороднюк рассказал о достижениях Минобороны за 50 дней работы Кабмина  Гончарук о скандальном номере “Квартала”: Каждый имеет право шутить, как ему удается все новости дня
Бизнес
Экономика
25.06.2019 533

Курс грузинской валюты упал до исторического минимума

По данным Нацбанка Грузии, национальная валюта еще никогда не опускалась до такой низкой отметки.  

Национальный банк Грузии во вторник, 25 июня, установил официальный обменный курс грузинской национальной валюты, который составил 2,82 лари за $1. Это минимум за всю историю существования грузинских денег. Информация об обменном курсе опубликована на сайте регулятора.

Лари в течение длительного времени колебался в районе 2,68-2,70 за $1. Несколько дней назад он стал обесцениваться и ко вторнику достиг отметки 2,82. Курс доллара по отношению к лари в коммерческих банках и пунктах обмена валюты достигает 2,86.

По данным Нацбанка Грузии, национальная валюта еще никогда не опускалась до такой низкой отметки.

Что стало причиной резкого обесценивания лари, неизвестно. Официальных комментариев власти пока не делали. Ранее сообщалось, что валюта Грузии рекордно подешевела в мае. Грузинские власти не видят оснований для паники. Они утверждают, что это временное падение лари.

Оценка материала:

5.00 / 3
Курс грузинской валюты упал до исторического минимума 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
25.06.2019 533
Еще материалы раздела «Экономика»