НОВОСТИ ДНЯ: Аномально теплый декабрь: где и когда "прогреет" до +12°  Смертельное ДТП в Буче: водителя Porsch арестовали с залогом в 400 тысяч  Cosmopolitan уволил заместителя главреда, которая высмеяла похороны погибшего бойца  В РФ расследуют хищения офицерами оружия и военной техники на Донбассе - ГУР  В Харькове начали заготавливать новогодние елки и сосны: сколько будут стоить в этом году  День рождения Уолта Диснея: Интересные факты об основателе империи Disney  Транзит российского газа через Украину побил рекордывсе новости дня
07.07.2019 861

Shell сообщила о новой остановке "Дружбы" из-за грязной российской нефти

Российские поставки по трубопроводу "Дружба" на нефтеперерабатывающий завод PCK в городе Шведт в федеральной земле Бранденбург вновь прерваны.

Как сообщает DW, представитель энергетического концерна Shell подтвердил соответствующее сообщение газеты Handelsblatt.

Так же, как и в апреле, в поставляемой из России нефти обнаружена повышенная концентрация органических хлоридов, что может причинить ущерб оборудованию нефтеперерабатывающих заводов.

С поставщиками и оператором нефтепровода "Дружба" ведутся переговоры с целью выяснить причины неполадок, сказал представитель Shell. Одновременно он подчеркнул, что снабжение нефтепродуктами обеспечено.

Напомним, 19 апреля белорусский концерн "Белнефтехим" сообщил о поставке некондиционной нефти из РФ. Минэнерго России подтвердило факт загрязнения российской нефти дихлорэтаном - токсическим веществом с сильными коррозионными свойствами. Вынужденная остановка работы нефтепровода "Дружба" произошла 25 апреля 2019 года из-за отказа приема российского сырья со сверхнормативным содержанием хлорорганических соединений на приемном участке "Будковце" в Словакии.

Возобновить транзит российской нефти в страны Евросоюза "Укртранснафте" удалось 11 мая после подтверждения европейской стороной готовности принимать сырье. Впоследствии, 17 мая, в связи с потребностью у европейских партнеров в дополнительном времени на проведение подготовительных мероприятий оператор нефтетранспортной системы Украины второй раз вынужденно приостановил транзит и восстановил его 21 мая. 9 июня, удалось частично восстановить транзит чистой российской нефти по трубопроводу "Дружба" в Польшу.

Впоследствии у "Транснефти" предложили урегулировать проблему с "грязной" нефтью вне суда и заявили, что требуют для этого от двух до трех месяцев.

Оценка материала:

5.00 / 3
Shell сообщила о новой остановке "Дружбы" из-за грязной российской нефти 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
07.07.2019 861
Еще материалы раздела « Рынки и компании»