<
НОВИНИ ДНЯ: Скільки заробляють українці у Польщі: нове дослідження  Один із регіонів Росії "задонатив" ЗСУ мільйони рублів: губернатор в істериці  На 26 квітня в Україні прогнозують дощі та грози  Виробник модного одягу Hugo Boss продасть бізнес у Росії  Заплатити чи гальмувати: який штраф загрожує водію за перевищення швидкості  Коли білоруський диктатор піде "на спокій": відповідь Лукашенка  В Україні 26 квітня дощі та грози, на південному сході прогріє до 26°всі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
06.08.2019 1337

Как правильно варить гречку

Гречка – одна из самых полезных круп. Она содержит целый комплекс полезных веществ и прекрасно подходит для диетического и детского питания. В частности, она содержит полиненасыщенные жиры, благодаря чему способствует нормализации веса, флавоноиды, имеет невысокий гликемический индекс, содержит фолиевую кислоту, йод, фосфор, железо, витамины PP, и витамины группы В.

Но для того, чтобы гречка сохраняла свои полезные свойства, необходимо ее правильно готовить. Самый простой способ приготовления гречки – на воде. Такую кашу можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо, добавив в гречку, к примеру, грибы.

Как правильно готовить гречку на воде

• Перед приготовлением из гречневой крупы необходимо выбрать камешки, мусор и неочищенные зерна – то есть, тщательно перебрать крупу.

• Как и любую крупу, гречку также необходимо мыть. Делать это необходимо холодной водой и несколько раз,  при этом хорошие, целые ядра гречки останутся на дне, а шелуха и другой легкий мусор всплывёт.

• Вари крупу в чистой питьевой воде, она  должна быть холодной. На один стакан гречки потребуется 2 стакана воды, а для сечки достаточно будет и полтора стакана.

• Используй посуду с толстыми стенками.

• При приготовлении гречневой каши соль добавляй в самом начале приготовления.

• Когда каша закипит, вари ее на минимальном огне 20-25 минут. Когда она будет готова, вся вода выкипит из кастрюли.

• Чтобы гречка не потеряла свою рассыпчатость, не мешай ее в процессе варки.

• Заправить гречку можно сливочным или растительным маслом, жареным луком и грибами – всё по твоему вкусу.

• Если вдруг так получилось, что каша уже готова, а вода еще осталась, слей ее, прикрыв кастрюлю крышкой, заправь кашу маслом и дай постоять пару минут.

• А если получилось наоборот, что вода уже выкипела, а каша еще совсем не готова, добавь немного воды и дай ей доготовиться.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как правильно варить гречку 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
06.08.2019 1337
Еще материалы раздела «Суспільство»