Жизнь и Стиль
Происшествия
13.08.2019 456

Конца света не будет: Земле ничто не угрожает

Ярые поклонники НЛО подхватили теорию существования планеты-монстра.

thumb_231212_news_xl_crop_13.08.19

Конца света ждали из-за столкновения с неизвестной планетой. О ее возможном существовании впервые заговорили 40 лет назад. Когда астроном Роберт Харрингтон с коллегами нашли странный космический объект. Его назвали сначала "планетой Икс", а впоследствии – Нибиру.

Вскоре после этого астроном скончался. А в NASA пытались опровергнуть любые слухи о неизвестном космическое теле.

"Планеты, о которой идет речь, не существует, поэтому столкновения не будет. Эта история тянется долгие годы и время от времени превращается в новые апокалиптические байки ...", – говорилось в официальном заявлении.

Пожалуй, с заявлением опоздали, потому что ярые поклонники НЛО подхватили теорию существования планеты – монстра. В соцсетях стремительно множатся снимки якобы неопознанных летающих объектов. Некоторые даже предполагают - это разведчики инопланетян с Нибиру. То есть получается, что это не просто планета – на ней есть жизнь.

А недавно появилась информация, что якобы эти пришельцы с Нибиру хотят уничтожить Землю. И по подсчетам горе-астрономов, конец света должен наступить ... сегодня.

В НАСА уверены – ни один из этих сценариев не имеет доказательств. И напоминает, как в 2012-м ждали апокалипсис по предсказанию древних Майя, а оказалось, что у них просто закончился календарь.

К тому же ученые признали, что их коллеги ошиблись. – могли спутать Нибиру с массивным кольцом мусора из камней и льда. Поэтому позиция астрономов неизменна – "планеты Икс" не существует. Поэтому Земле ничего не угрожает – отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 2
Конца света не будет: Земле ничто не угрожает 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
13.08.2019 456
Еще материалы раздела «Происшествия»