Жизнь и Стиль
Общество
21.08.2019 836

Скульптура "синяя рука" переехала из Киева в Николаев

В Николаеве установили арт-объект в виде синей руки в рамках проекта "MovingMonuments/Движущиеся памятники" в рамках которого в городах выставляют на показ скульптуру "MiddleWay/Средний путь".

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

"В Николаеве установили памятник в виде синей руки в рамках проекта «MovingMonuments/Движущиеся памятники». Это произошло в рамках рабочего визита в город румынской делегации, которую возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Украине Кристиан Леон Цуркану. Этот арт-объект — произведение румынского скульптора, он символизирует дружбу и общение", - говорится в сообщении.

Как отмечается, арт-объект постоянно путешествует в разных дипломатических и культурных контекстах, и был размещен на центральных общественных пространствах в городах Европы. В 2014 году — возле Сент Джордж Холла в г. Ливерпуль, Великобритания. В 2016 году — на Площади Замка в г. Бая-Маре, Румыния. В 2017 году - в г.. Кашкайш, Португалия. В 2018 году — перед Домом Музыки в Порту, Португалия.

Посол Цуркану отметил, что принимал непосредственное участие в реализации проекта "MovingMonuments/Движущиеся памятники". По его словам, в некоторых городах арт-объект находился длительное время - 1-2 года.

"Я рад, что Николаев согласился принять эту скульптуру, - сказал Цуркану. - Люди должны с надеждой смотреть в будущее. И искусство предоставляет такую возможность. Оно делает жизнь красивее и более простой".

Стоит отметить, что установка «синей руки» на берегу Южного Буга возле речного вокзала, вызвало неоднозначную реакцию среди жителей Николаева. Это событие еще до появления объекта активно обсуждали в соцсетях и отзывы далеко не всегда были благоприятными.

Оценка материала:

5.00 / 3
Скульптура "синяя рука" переехала из Киева в Николаев 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
21.08.2019 836
Еще материалы раздела «Общество»