НОВОСТИ ДНЯ: Найдена первая экстрагалактическая планета  Мальта требует от Британии вернуть ей зуб мегалодона, подаренный 7-летнему принцу  Раде рекомендуют ввести помощь безработным на период других карантинов  Половина украинцев уверены, что Украиной управляют извне – опрос  Минобразования объявило конкурс по отбору команды 26-й экспедиции в Антарктиду  Синоптики розповіли, якою буде погода до кінця робочого тижня  Amazon представила домашнего дрона-охранникавсе новости дня
12.09.2019 577

Налоговая реформа: искусственное дыхание не с той стороны. Начинающему депутату на заметку

В Украине наблюдается развал государства в сфере экономической политики. И ты, уважаемый депутат Слуги народа (и "Голоса", кстати, тоже), к этому непосредственно причастен. Сейчас я тебе все объясню, и ты поймешь, как тебя хотят обвести вокруг пальца, пользуясь твоей горячностью и невинностью.


Развалом государства я называю превалирование ведомственных интересов над общегосударственными.
Какой приоритет государственной политики в сфере экономики?
Правильно, ускорение темпов экономического роста до 7%. Это не я придумал. Это линия партии – почитайте хотя бы высказывания премьера, не говорю уже о президенте.
Таким темпом экономика должна расти на протяжении 10-15 лет, и тогда мы увидим, например, сокращение оттока экономически активных граждан в соседние, более благополучные, страны.
Этого невозможно добиться без снижения эффективного налогового бремени, составляющего в Украине 37% ВВП, что является запредельным для страны на таком невысоком уровне экономического и институционального развития.
Задай себе вопрос: попал бы я в парламент, если бы в Украине было так же хорошо, как в Польше? Ответ в 90% случаев очевиден. Отсюда простой вывод: тебя выбрали депутатом, чтобы ты снизил налоги. Тогда экономика заработает, и ты сможешь гордо смотреть в глаза современникам и потомкам. Это простое правило, которым я тебе советую руководствоваться во всем, что ты делаешь.
Что тем временем происходит в парламенте?
Там, откуда ни возьмись, появляется "гетьманцевский пакет", радикально меняющий правила игры в фискальной сфере – в худшую для налогоплательщиков сторону, с благородной ведомственной целью – "повысить доходы бюджета". Да, все наши беды от того, что все 28 лет отощавшую до костей корову плохо доили, дояркам и доярам не хватало полномочий.
За эти пару дней пришлось немного разобраться в генеалогии экономической диверсии, которую решили провернуть за ваш, депутатский, счет.
Оказалось, все очень примитивно. Фискальная служба во главе с "реформатором" Сергеем Верлановым скомпоновала, а юридическая фирма главы налогового комитета Рады Данила Гетьманцева быстренько оформила "все, что мы хотели получить, но при Порошенко боялись вносить". Подключили пару языкатых депутаток – мол, ничего плохого малому бизнесу не будет – и оп!
Еще раз, налоговую реформу, которую стране обещали в следующем году, ошалевшие от открывающихся возможностей "реформаторы" решили протащить под шумок – прямо сейчас. И смысл этой реформы – противоположный правильному. Такие реформы, скажу я тебе по секрету, проводятся в мире обычно за пару-тройку месяцев до дефолта, но они, конечно, не помогают.
Ох, уж это искусственное дыхание не с той стороны!
Сухой остаток.
Требуйте настоящую налоговую реформу, добивайтесь очищения власти – как исполнительной, так и законодательной – от диверсантов, преследующих своекорыстные, а не государственные интересы.
Я понятно все объясняю?
Автор: Владимир Федорин, журналист, писатель, соучредитель Бендукидзе Free Market Center

Оценка материала:

5.00 / 2
Налоговая реформа: искусственное дыхание не с той стороны. Начинающему депутату на заметку 5.00 5 2
Колонки / Колонки / Блоги
12.09.2019 577
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Covid-19. 1 миллион летальных исходов в мире и 4000 в Украине. Начало первой волны Covid-19. 1 миллион летальных исходов в мире и 4000 в Украине. Начало первой волны

    Андрей Волянский, доктор медицинских наук: Только что пандемия перелистнула миллионную страницу своего некролога. Официальные 33 миллиона инфицированных и 3%-ю предварительную летальность не обсуждаем ввиду полной нереальности этих цифр. Только выскажу предположение, что реально инфицированных в 10 раз больше (4% населения Земли) и соответственно, предварительная летальность около 0,3%.

  • Битва за Нагорный Карабах: будет ли большая война на Кавказе? Битва за Нагорный Карабах: будет ли большая война на Кавказе?

    Илья Куса, эксперт по международной политике: Я склоняюсь к тому, что нынешняя военная эскалация всё-таки является частью региональной гео-стратегии Турции, нацеленной на изменение политической модальности Кавказского региона, пользуясь глобальным ослаблением ключевых игроков – РФ и США. Главное сейчас – вмешается ли Турция напрямую в конфликт на стороне Азербайджана?

  • Павел Казарин: У Кремля в Украине есть сразу две пятых колонны Павел Казарин: У Кремля в Украине есть сразу две пятых колонны

    Одну из них мы хорошо знаем. Они торгуют ностальгией. Ненавистью к переменам. Третье десятилетие подряд они загоняют свой электорат в гетто, чтобы затем монопольно продавать ему просроченное. Их лозунги обращены в прошлое. Их завтра попахивает вчерашним.

  • Covid-19. Насколько обоснован страх смерти? Covid-19. Насколько обоснован страх смерти?

    Андрей Волянский, доктор медицинских наук: Полгода глобального карантина необратимо повлияли на психику миллиардов людей. Даже те, кто не верил и продолжает не верить в серьезность пандемии, тем не менее, вынуждены вариться в всеобщем пандемическом котле, в той или иной степени соблюдать изоляционные мероприятия и тоже невольно вовлечены в огромный информационно-экономический маятник. Те же, кто панически боялся и продолжает бояться covid, уже превратились в рабов огромного мыльного пузыря под названием «СТРАХ».

  • Сложный регион для демократии: почему ослабление центральной власти – это демонтаж государства Сложный регион для демократии: почему ослабление центральной власти – это демонтаж государства

    Дмитрий Литвин, политический аналитик: Прочитал у Милованова, что "ему кажется", что путь вперёд в нашей стране будет происходить через ослабление центральной власти и усиление конкуренции на местном уровне. Это довольно популярная сейчас неадекватность.