НОВОСТИ ДНЯ: Вода, сезонные овощи и специи: украинцам дали “здоровые” советы на осень  Украина вся в тумане: синоптики прогнозируют холодные ночи и теплые дни  Метро на Виноградарь - под вопросом, из бюджета Киева хотят забрать 4 миллиарда  НАТО и Украина проводят учения в Черном море  В Киеве перенесли дату полного отказа от жетонов в метро  В Украине изменились правила выдачи водительских прав: ТОП-5 изменений  Кабмин увеличил плату за коммуналку для получателей субсидийвсе новости дня
Бизнес
Экономика
20.09.2019 150

Почти треть бюджета-2020 пойдет на погашение долгов

Министр финансов Оксана Маркарова заявила, что почти треть государственного бюджета на 2020 год пойдет на выплату долгов.

Об этом она сказала в пятницу, представляя проект бюджета в Верховной Раде, передает Экономическая правда.

Многие обратили внимание, что мы тратим очень много в этом бюджете на выплату и обслуживание внутреннего и внешнего долга ", - сказала министр.

По ее словам, почти треть бюджета идет на эти расходы.

"Потому что после 2015 года, после реструктуризации у нас было несколько лет, когда нам не надо было возвращать. К сожалению, с 2019 года эта ситуация вернулась", - заявила Маркарова.

"Но то, что мы полностью забюджетировали и полностью выполним свои обязательства позволит нам к концу 2020 года наш долг к ВВП снизить до 46,7%. Это делает нашу экономику более устойчивой, это делает нас более готовыми к следующим годам и позволит нам больше средств в будущем выделять на развитие", - подытожила она.

Оценка материала:

5.00 / 1
Почти треть бюджета-2020 пойдет на погашение долгов 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
20.09.2019 150
Еще материалы раздела «Экономика»