НОВОСТИ ДНЯ: В Киеве соединили все пролеты Шулявского моста  Теплопоставщики начали отключать отопление должникам в Ровно  В РФ расследуют хищения офицерами оружия и военной техники на Донбассе - ГУР  В Харькове начали заготавливать новогодние елки и сосны: сколько будут стоить в этом году  День рождения Уолта Диснея: Интересные факты об основателе империи Disney  Транзит российского газа через Украину побил рекорды  США пообещали Украине мощную поддержку на "нормандской встрече"все новости дня
Бизнес
Технологии
22.09.2019 4099

Названо оружие, способное сделать США "необитаемыми"

National Interest оценил российские подводные лодки Борей, оснащенные ракетными комплексами Булава.  

Ракеты с российских атомных подводных лодок класса Борей способны сделать Соединенные Штаты Америки "необитаемыми", даже если другие ядерные силы РФ будут уничтожены при первом ударе. Об этом пишет издание National Interest.

В статье отмечается, что каждая из шестнадцати ракет Р-30 Булава, которые находятся на подводной лодке, как правило, несет шесть ядерных боеголовок мощностью 150 килотонн, которые разделяются и уничтожают отдельные цели.

Таким образом одна субмарина Борей способна обрушить на объекты, расположенные на расстоянии более 9 тысяч км, 72 ядерные боеголовки, которые по силе в десять раз превосходят бомбу, сброшенную на Хиросиму.

Кроме того, на российской подлодке установлена ядерная установка OKF-650B, которая обладает бесшумностью даже при максимальной скорости хода в 50 узлов. Для защиты от кораблей и на лодке есть восемь носовых 533-мм торпедных аппаратов и шесть пусковых установок.

Указано, что три субмарины класса Борей уже вошли в состав флота РФ: Юрий Долгорукий, Александр Невский и Владимир Мономах.

Четвертая подлодка Князь Владимир проходит ходовые испытания.

Оценка материала:

4.00 / 4
Названо оружие, способное сделать США "необитаемыми" 4.00 5 4
Бизнес / Технологии
22.09.2019 4099
Еще материалы раздела «Технологии»