НОВОСТИ ДНЯ: «Эра троллей»: чего хочет и чего может добиться Андрей Портнов  О чем мечтают и какие цели на 2020 год ставят перед собой украинцы: результаты опроса  Стало известно, какими именами чаще всего называют детей в Днепре  В Киеве поднимут плату за парковку до 50 гривен  ВОЗ: Есть риск распространения пневмонии вне Китая  Новые беспилотники позволят НАТО видеть на 200 км вглубь соседних стран  Садовод из Черновицкой области нашел способ выращивать авокадо, кофе, имбирь и папайювсе новости дня
Политика
Россия
28.11.2019 858

НАТО меняет формулу расчета взносов на оборону

Североатлантический альянс согласовал новую формулу расчета взносов в общий бюджет НАТО.

Об этом заявил в четверг, 28 ноября, генсек НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

"Верно, что мы согласовали новую формулу по распределению расходов. США заплатят меньше, Германия выплатит больше, то есть сейчас США и Германия заплатят одинаково, почти по 16% от бюджета НАТО", - сказал он.

Оставшийся бюджет, по его словам, будет распределен между остальными странами - членами НАТО.

По мнению генсека, НАТО является единственной платформой, где Европа и США могут вместе решать стратегические вопросы, включая реакцию на усиление России и Китая.

"НАТО - единственная платформа, где Европа и Северная Америка могут вместе решать такие стратегические вопросы, как борьба с терроризмом или как вести себя с более агрессивной Россией и растущим Китаем", - сказал он.

В ходе пресс-конференции Макрон сказал, что его высказывание о "смерти мозга" НАТО было полезным сигналом для альянса.

"Мой комментарий о "смерти мозга" НАТО был полезным сигналом, чтобы обратить внимание альянса", - сказал он.

Оценка материала:

5.00 / 2
НАТО меняет формулу расчета взносов на оборону 5.00 5 2
Политика / Россия
28.11.2019 858
Еще материалы раздела «Россия»