НОВОСТИ ДНЯ: Главные новогодние блюда разных стран  Зеленский анонсировал программу повышения пенсий  Снегом не завалит: К чему готовиться Киеву на выходные  "Слуга народа" потратит на корпоратив в КВЦ "Парковый" до миллиона гривен  Портной, который стоял в киевском метро с табличкой, оказался не тем, кем его считали  США убрали три компаний РФ из санкционного списка  В России отреагировали на испытание новой ракеты в СШАвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
02.12.2019 580

Самая старая актриса Киева, Галина Яблонская, уже 85 лет играет в театре

Народная артистка Украины выходит на сцену в 91 год и срывает овации.

Театр как смысл жизни. Актриса Галина Яблонская впервые на сцену вышла 85 лет назад. За плечами сотни ролей, удивительных костюмов и десятки тысяч благодарных зрителей.

За несколько часов до начала представления Галина Яблонская управляется на сцене. В это время актриса обычно не общается, но для новостей «Сегодня» делает исключение.

«Концентрация дает силы, потому что если распыляешься, тогда трудно собрать себя воедино», – говорит Галина Гиляровна, старейшая актриса Киева, которая продолжает творить и в 91 год. «Сегодня у меня спектакль. Я играю уже 9 лет и сдачу этого спектакля принимал Богдан Ступка, который мне сказал: «Галина Гиляровна, почему я вас никогда не видел в таких ролях?» – вспоминает народная артистка Украины.

Впервые на сцену Галина Яблонская вышла в 6 лет. Вспоминает, на творческом пути были и взлеты, и падения:

«В театр пришел режиссер, который расчищал дорогу для своей жены. Я уже даже была в списке на присвоение звания народной артистки. Он сказал: «Ну актриса она прекрасная, но она еще очень молода. Она получит».

До начала представления час. И пока пустой зал в ожидании зрителей, в гримерке идут последние приготовления. Гример колдует над макияжем и прической, а Галина Гиляровна повторяет свой текст. Встреча со зрителем все ближе.

«Я людям нужна, и это мне компенсирует какие-то негативные моменты в жизни», – делится актриса.

Зрители постепенно занимают свои места. Гаснет свет.

«Это моя жизнь. А эти роли? Эти роли – это же мои дети», – говорит Галина Гиляровна в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Свой родной театр она не променяла даже на кино:

«В кино очень мало зависит от самого актера. У меня такая потребность проживать все то, что я делаю».

Финал спектакля срывает овации. К сцене несут цветы. Букет Галине Гиляровне вручаем и мы.

Оценка материала:

5.00 / 4
Самая старая актриса Киева, Галина Яблонская, уже 85 лет играет в театре 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Столица
02.12.2019 580
Еще материалы раздела «Столица»