НОВОСТИ ДНЯ: Главным двигателем реформ 60% украинцев считают президента  Путин хочет закрепить за собой статус абсолютного хозяина России - СМИ  Вандалы повредили LED подсветку на столичной Аллее художников  Вместо президента Верховный правитель: Изменения в конституции РФ  Полезнее свежей: ТОП-5 рецептов квашеной капусты  Метели и гололед: украинцев предупреждают об ухудшении погоды  Канада хочет выяснить, почему Иран не закрыл небо перед катастрофой самолета МАУвсе новости дня
Бизнес
Экономика
13.12.2019 268

Глава Минфина назвала сроки продажи ПриватБанка

Национализированный ПриватБанк планируют продать в течение трех лет.

Об этом интервью НВ Бизнес рассказала министр финансов Оксана Маркарова.
"Мы имеем четкую стратегию работы с четырьмя банками, которые сейчас находятся в государственной собственности. Все они предусматривают вхождение инвесторов в капитал и возврата банков в коммерческий сектор. Первыми пойдут банки, которые стали нашими не потому, что были созданы государством, а потому, что государство было вынуждено вмешаться в ситуацию. Укргазбанк мы уже продаем: в этом году к нему зайдет IFC, а дальше мы вместе будем искать стратегического инвестора. Для ПриватБанка у нас стоит задача за три года осуществить полный выход государства из капитала. Но чтобы кому-то что-то продать, надо, чтобы кто-то это покупал ", - сказала Маркарова.
Она отметила, что перед продажей ПриватБанка следует получить решение в некоторых актуальных судебных делах.
"Любой инвестор, особенно в такие активы, как банк будет оценивать не только экономическую и финансовую ситуацию в стране в целом и показатели банка (а они хорошие, и это очень хороший кейс, который показывает, что при правильном менеджменте, независимом наблюдательном совете и совместной работе можно существенно улучшать позицию на рынке), но и дополнительные риски", - пояснила Маркарова.
Отметим, 19 декабря Шестой апелляционный административный суд начнет рассмотрение апелляции Национального банка на решение Окружного админсуда Киева от 18 апреля 2019 года о признании незаконным решения о выводе ПриватБанка с рынка.

Оценка материала:

5.00 / 2
Глава Минфина назвала сроки продажи ПриватБанка 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
13.12.2019 268
Еще материалы раздела «Экономика»