НОВОСТИ ДНЯ: Рекордный бюджет: С 1 марта стартует масштабное дорожное строительство   В космосе обнаружили звезду-"вампира"  ВСУ получили первые в 2020 году 25 модернизированных танков Т-72  К концу недели доллар может подорожать до 24,6 гривни - эксперты  В Хорватии упал в море военный вертолет  Зеленский напомнил, что среди 6 миллионов жертв Холокоста каждый четвертый - из Украины  Стали известны имена 12 человек, которые отправятся в Антарктидувсе новости дня
Бизнес
Экономика
15.01.2020 211

Трудовая книжка останется по желанию работника - Милованов

Трудовые книжки не отменяются и по желанию работника работодатели должны их заполнять.

Об этом сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в Укринформе во время медиа-моста с регионами, посвященного проекту закона "О труде" №2708.

"Трудовая книжка остается как механизм, по желанию работника. Если у работника есть трудовая книжка, он может продолжать требовать, чтобы ее вели, чтобы туда ставили записи и она является документом, который подтверждает стаж и все, что произошло в трудовой истории человека. То есть они не отменяются, только прилагается реестр, по желанию тех, кто не хочет иметь бумажную трудовую книжку", - сказал Милованов.

Он подчеркнул, что "государство обязуется вести реестр, который на сегодня существует уже 20 лет".

"Государство говорит, что гарантирует, что данные из этого реестра будет использовать для того, чтобы гарантировать стаж на пенсии, гарантировать защиту прав... Не хотите иметь трудовую книжку, не хотите забирать ее из сейфа директора, потому что он от вас что-то хочет, - не забирайте, у вас есть справка из реестра", - отметил министр.

В то же время заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Юлия Свириденко отметила, что тот факт, что трудовые книжки переводятся в электронную форму, их не отменяет.

Как сообщалось, в конце декабря прошлого года министр соцполитики Юлия Соколовская сказала, что Кабинет министров поддержал инициативу о внедрении электронных трудовых книжек.

Оценка материала:

5.00 / 3
Трудовая книжка останется по желанию работника - Милованов 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
15.01.2020 211
Еще материалы раздела «Экономика»