НОВОСТИ ДНЯ: Райан Рейнольдс и Lil Wayne: кто из мировых звезд принимал участие в шоу «МАСКА» (The Masked Singer)  В Украине упростили работу ФЛП: что изменилось  В «Ранку з Україною» рассказали о правилах безопасного отдыха за рубежом  Ночной ливень в Харькове побил 140-летний рекорд  Отдых в Одессе: стоит ли сейчас ехать на море  В космосе найдены ни на что не похожие объекты  Карантин и безработица: как Кабмин спасает украинцев и поможет ли этовсе новости дня
Политика
Украина
28.05.2020 617

В Минсоцполитики рассказали, как будут бороться с бедностью

В ведомстве готовят дополнительные адресные программы социальной поддержки для отдельных категорий из групп риска.

Министерство социальной политики Украины готово пересмотреть ряд программ поддержки малоимущих слоев населения.

Об этом в интервью lb.ua сказала руководитель ведомства Марина Лазебная.

При этом, по ее словам, сначала необходимо определить, кто больше всех попадает в зону риска и бедности.

“Возможно, сегодня настало время пересмотреть систему социального обеспечения. Возможно, какие-то льготы, пособия уже не эффективны. Нам нужно наладить системную основу финансирования тех социальных мероприятий, которые являются эффективными, и которые помогают человеку выйти из бедности“, - отметила министр.

Лазебная также считает, что система государственной социальной помощи малообеспеченным семьям сегодня максимально расширена - в частности, выделяются пособия многодетным семьям, людям с инвалидностью, а также помощь на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

“Но, возможно, нужно будет делать дополнительные адресные программы социальной поддержки для отдельных категорий из групп риска. К примеру, там, где безработные родители, на содержании имеют двух-трех малолетних детей“, - уточнила министр социальной политики.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Минсоцполитики рассказали, как будут бороться с бедностью 5.00 5 2
Политика / Украина
28.05.2020 617
Еще материалы раздела «Украина»