НОВОСТИ ДНЯ: Кабмин и руководство регионов договорились о работе транспорта в "красных" зонах  В Украине обновили деление на карантинные зоны: Харьков - в "красной", Тернополь - в "зеленой"  Тина Кароль рассказала, как сын шутит над ней  «Ранок з Україною»: врач рассказала, как правильно употреблять дыню и кому этот овощ строго запрещен  «Головна тема»: есть и худеть - как уберечь фигуру и кошелек?  ЕС призвал власти Беларуси обеспечить свободные и честные выборы  В «Ранку з Україною» рассказали о новых правилах безопасности в аэропортах и самолетахвсе новости дня
18.06.2020 399

Банк «Аркада» должен решить проблему с завершением строительства жилья - КГГА

Банк «Аркада» должен принять принципиальное решение и решить проблему с завершением строительства ряда жилых комплексов, инвесторами которых уже стали 13 тысяч семей.

Об этом шла речь во время переговоров с активом инвесторов указанных домов, которые на сегодняшний день являются объектами незавершенного жилищного строительства, сообщает пресс-служба КГГА.

"Город в рамках своих полномочий готов выступить координатором и всячески способствовать тому, чтобы урегулировать вопрос вокруг жилых комплексов «Ппатриотика на озерах»,«Эврика» и «Патриотика». Проблема заключается в том, что застройщик приостановил процесс строительства указанных жилых комплексов, возводимых с привлечением средств физических и юридических лиц", - говорится в сообщении.

В частности, в Киевской городской государственной администрации поступают многочисленные жалобы граждан, которые инвестировали средства в строительство объектов жилого назначения и не имеют возможности воспользоваться конституционными правами на жилье и собственность из-за невыполнения застройщиком обязательств по заключенным инвестиционным соглашениям.

Ситуация, сложившаяся на жилых комплексах «Патриотика на озерах» и «Патриотика», непосредственно повлияла на темпы строительства и ввода в эксплуатацию жилого комплекса «Эврика». Количество лиц, которые инвестировали в строительство объектов банка - около 13 тысяч, включая членов их семей, это более 30 тыс. инвесторов.

Ряд неурегулированных застройщиком и Фондом финансирования строительства (ФФС создан в АО АКБ «АРКАДА») вопросов привели к тому, что инвесторы оказались заложниками ситуации, решение которой требует привлечения и консолидации усилий всех заинтересованных сторон.

5 июня в Киевской городской государственной администрации под председательством Киевского городского головы Виталия Кличко прошло совместное совещание с представителями инвесторов и застройщика ООО «Аркада-строительство», АО АКБ «АРКАДА», профильных заместителей председателя КГГА и представителей Национального банка Украины.

Городская власть создала рабочую группу для урегулирования сложной ситуации, возникшей с ООО «Аркада-Строительство» и недостроенными жилыми комплексами, которые находятся на разных стадиях готовности и эксплуатации. Необходимо консолидировать усилия для запуска процессов завершения строительства, выполнения технических условий для безопасного и надежного функционирования ЖК как инженерных объектов и тому подобное. Однако банк «Аркада» должен проявить ответственность перед инвесторами и предложить путь завершения строительства комплексов.

Как сообщалось, инвесторы банка "Аркада под зданием Киевской городской государственной администрации требуют достроить их квартиры.

Оценка материала:

5.00 / 3
Банк «Аркада» должен решить проблему с завершением строительства жилья - КГГА 5.00 5 3
Бизнес / Недвижимость
18.06.2020 399
Еще материалы раздела «Недвижимость»