НОВОСТИ ДНЯ: Спутник NASA «заглянет» в темные времена истории Вселенной  5 рецептов разных, но одинаково идеальных сырников  Президентом страны хотели бы быть 5% украинцев  Европа остается самым безопасным регионом в мире  Таких ливней осенью еще не было: в Украину идет жуткая непогода  Американский тыквенный пирог, обязательный к приготовлению осенью  В Украине ввели ежегодную индексацию размера алиментов: закон вступил в силувсе новости дня
09.08.2020 272

НБУ разрешил банкам принимать изношенные купюры

Все украинские банки с 1 сентября смогут принимать и передавать для исследования в Национальный банк сильно изношенные банкноты.

Об этом говорится в сообщении в НБУ.
Ранее это могли делать только уполномоченные банки. Также Нацбанк распространил на инкассаторские компании требования, которые ранее выполняли только банки - об изъятии и передаче в Нацбанк сомнительных банкнот для исследований.
Кроме того, НБУ обязал инкассаторские компании изымать и передавать в полицию банкноты, окрашенные специальным раствором из-за несанкционированного вмешательства в спецустройство для хранения ценностей.

Оценка материала:

5.00 / 1
НБУ разрешил банкам принимать изношенные купюры 5.00 5 1
Бизнес / Финансы и банки
09.08.2020 272
Еще материалы раздела «Финансы и банки»