НОВОСТИ ДНЯ: Погода в Украине в ближайшее время существенно не изменится  С 26 ноября безработные украинцы могут получить деньги на бизнес  ОАЭ анонсировали беспилотную миссию на Луну в 2024 году  В «черную пятницу» большинство товаров стоят так же, как и в начале года  Марсоход Curiosity нашел следы мегапаводков на Марсе  Минск введет санкции против украинских чиновников  В Украину движутся мощные снегопады: синоптики назвали датувсе новости дня
Политика
Украина
21.10.2020 256

Украинская армия сможет защитить страну на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве - Зеленский

Президент Владимир Зеленский заверил, что власть создает украинское войско, способное защитить Украину на суше, на воде, в воздухе и киберпространстве, чтобы никто не имел даже мысли забрать часть территории без единого выстрела.

Об этом глава государства заявил в послании Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы строим украинское войско, которое сможет защитить Украину на суше, на воде, в воздухе и киберпространстве. Чтобы больше ни у кого не возникло даже мысли, что можно посягнуть на наш суверенитет, на нашу территориальную целостность или забрать у Украины часть территории без единого выстрела. Этого не будет никогда", - подчеркнул Президент.

Он напомнил, что Украина начала изготовление новейших образцов вооружения, в частности, комплекса управления артиллерийским дивизионом «Оболонь-А», минометного комплекса «Барс», артиллерийских боеприпасов.

Также, по его словам, испытывается ракетный комплекс «Ольха-М» и реактивный снаряд «Тайфун», продолжается модернизация фрегата «Гетьман Сагайдачний» и подготовка к испытаниям десантных катеров «Кентавр», принята на вооружение противокорабельная крылатая ракета «Нептун».

Кроме того, глава государства добавил, что начинается строительство двух государственных украинских военно-морских баз для защиты Черноморского региона.

"Можно лгать о нашей непатриотической позиции, но впервые с 2014-го года добровольцы получили статус участников боевых действий. Иностранцы, которые защищали Украину, получают гражданство. А Украина получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями", - подчеркнул Президент.

Зеленский добавил, что был также переведен Генштаб на типовую структуру государств - членов НАТО и продолжается процесс воплощения стандартов НАТО и совместимости украинских войск с войсками Альянса.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украинская армия сможет защитить страну на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве - Зеленский 5.00 5 2
Политика / Украина
21.10.2020 256
Еще материалы раздела «Украина»