НОВОСТИ ДНЯ: Морозы до -11, снег и сильный ветер. Синоптик рассказала, какой будет погода в Украине в первый день зимы  На Закарпатье реконструируют одну из старейших в Украине синагог  МОН разработало новые рекомендации для обеспечения качества образования в школах  С чем придет зима в Украину: гололед, снег и солнце с +10°  Разведка сообщает о более 35 тысячах российских оккупационных войск на Донбассе  Вышла книга, развенчивающая мифы о трагедии села Гута Пеняцкая 1944 года  В Николаеве развели мосты, чтобы пропустить десантный корабльвсе новости дня
Политика
Украина
23.10.2020 199

С начала года нардепы получили наличными более 90 миллионов

На оплату труда и компенсацию расходов, связанных с осуществлением своей деятельности, народные депутаты Украины с начала 2020 года получили от Государственной казначейской службы 92,3 млн грн наличных средств.

Об этом свидетельствуют данные единого веб-портала использования публичных средств spending.gov.ua, передает Экономическая правда.

Согласно открытых данных, наибольшая сумма Управлением делами аппарата Верховной Рады Украины в казначейство была перечислена 9 января.

Тогда 7 млн грн было направлено на выплату по чеку заработной платы. Всего с начала года, сумма переведенных средств в Государственной казначейской службы для выплаты наличными заработной платы превысила 42 млн гривен.

Еще 19,2 млн грн наличными было выплачено в качестве компенсации за отпуска. Из них наибольшие перечисления Управления делами аппарата парламента осуществило 15 января и 4 февраля - по 5 млн гривен. Помощники народных депутатов получили вознаграждения наличными в сумме 12,7 млн гривен.

На возмещение расходов, связанных с выполнением народными депутатами своих полномочий, из государственного бюджета наличными было выплачено 17,9 млн гривен. Наибольшее перечисление состоялось 15 сентября - 2,9 млн гривен.

В соответствии со статьей 32 закона "О статусе народного депутата" за счет средств налогоплательщиков народным депутатам компенсируются следующие расходы: на проезд, аренду жилья или наем гостиничного номера и другие.

Оценка материала:

5.00 / 1
С начала года нардепы получили наличными более 90 миллионов 5.00 5 1
Политика / Украина
23.10.2020 199
Еще материалы раздела «Украина»